通过美国F-1学生签证的正确姿势你都知道了吗!

留学申请全知道2019-09-11 13:39:18





美国F-1学生签证申请攻略

申请季落下帷幕,已经拿到美国大学I-20的小伙伴们,接下来就是准备签证材料啦!如何申请F-1签证,请收下这超级细心的签证攻略!

F-1学生签证的申请材料


1

个人护照(必带所有新旧护照)

护照有效期超过半年

2

在线填写DS-160表格(必带确定信)

网址:https://ceac.state.gov/genniv/,提交后打印“确定信”

3

完成网上预约面签(必带预约确认信)

网址:https://cgifederal.secure.force.com/SiteRegister?country=China&language=zh_CN,记住系统提示的Reference Number这个红色的编码,提交后打印“预约确认信”

4

缴纳签证费

带着Reference Number前往中信银行ATM机或柜台支付 F-1 面签费用160美金(请保存收据,需要Receipt Number来完成第3步签证预约);

5

支付SEVIS费(必带sevis fee收据)

美国国土安全部系统审核费,200美金,留存好I-901表格

链接:https://www.fmjfee.com/i901fee/index.html

6

I-20 form原件(必带,表格上相应位置签字)

国内学生需要向决定就读的大学申请I-20,美高学生需要向就读的美高申请SEVIS transfer,等美高学生毕业之后大学才会发送I-20。收到后先核对信息是否有误,若有错误赶快联系大学进行更正

7

Offer Letter 

录取通知,有原件需要携带携带原件,无原件需要将电子版的打印出来

8

51mm×51mm 美国签证照片电子版及冲洗版(必带)

专业照相馆都可以照:美国签证照片,正方形,白底或灰白底。自2016年11月1日,拍摄签证照片将不允许带眼镜;照片须为正方形,即高宽相等。照片最小尺寸为600x600像素(高x宽)。最大尺寸为1200x1200像素(高x宽),可以参考美国大使馆的官网,链接:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-photoinfo.asp

9

财力证明

银行存款证明,一般来说用申请I-20时的存款证明即可,金额大于学校第一年要求的费用

补充材料:股票交易单,存单原件,房产证等

10

学术材料

已经拿到毕业证的:提供毕业证及翻译件,未毕业的学生:如在读学生,需要中英文在读证明;建议带上中英文的成绩单

11

语言证明材料

TOEFL/IELTS成绩单原件

12

资助人(父母)工作收入证明

13

户口本原件或者出生证明

主要证明资助人与你的关系,若方便可带上全家生活照




F-1学生签证的申请流程

1

准备

照片

准备好新旧护照和美国签证照片电子版


2

缴纳

SEVIS

缴纳SEVIS FEE,准备好信用卡、护照和你的I-20,缴费完后留好I-901表格

3

填写

表格

在线填写DS-160


4

收集

材料

收集好以上提到的材料


5

预约

面签

注册美国签证预约网站,在网上或柜台缴纳签证费(160美金),预约面签时间

6

面试

准备

准备面试基本问题,模拟面签


7

面签

当天

穿着正式,携带所有材料,去面签啦,提前半个小时去哦,千万不要迟到,排队两小时,面签十分钟,大家一定不要焦躁;过签后签证官会把护照收上去

8

领取

护照

带着预约面签确认单去指定的中信银行领取护照或等待快递递送到家;面试通过并拿到签证后,你可以在F-1签证上找到生效日期(Start Date),在生效时间之前30天即可入境美国。


所有信息真实准确无误

签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。

提前预约好时间

6月和7月预约签证的高峰期,大家填好DS-160表格后,可以提前预约好面签时间,再去准备其他的材料,不要耽误入学时间。

支持性文件

除了要求必须携带的材料一定要带之外,还建议提供一些支持性文件,支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。


1)表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明你在完成美国的学业后会如期回国;

2)你认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明你有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。如果你有资助人,请携带你与资助人的关系证明(例如你的出生证明或者户口本),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明;

3)能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业证或者在读证明。


放松心态,微笑面签

面签的过程其实是很快的,但是排队的时间非常长,排1-2小时都是很正常的,这个时候一定不要焦躁,如果是早上签证的话,前天晚上一定要好好休息,面签的时候微笑大方的回答问题就好啦


友情提示

江博留学申请工作室

一定要检查护照的失效时间,六个月以内失效的护照不可以签证!

面签当天一定不要迟到!可以早到,不要晚到,你会排很长时间的队!

材料提前整理好,放在一个透明的文件夹中,不要把禁止携带的物品带入大使馆内。


感谢观看!预祝大家签证顺利通过!
end


推荐阅读之主文书

1. 名师说文书||埃默里大学文书怎么出彩?

2. 名师说文书||申请圣路易斯华盛顿大学之秘籍

3. 名师说文书||约翰霍普斯金大学文书解析

4. 名师说文书||莱斯大学录取范文分析

5名师说文书||教你如何破解普林斯顿大学录取文书

6. 宇宙第一神校安娜堡大学选校文书知多少?

7. 想上斯坦福?文书得这么写!

8. 同时被美国5所常青藤大学录取的文书长什么样?

9.名师说文书||UCLA文书写作攻略


推荐阅读之选校

1. 专业精析|罗德岛设计学院之工业设计

2. 精准择校||你真的了解埃默里大学吗?

3. 精准择校||真正的Case Study-Case校友零距离分享

4. 精准择校||加州大学伯克利分校就读是番怎样的体验!

5. 精准择校||文理学院之鲍登学院留学指南


Copyright © 北京旅游签证组@2017