澳洲打工与度假签证名额早上9点正式开抢!最详细攻略接好不谢!

IELT屠鸭哥2019-10-12 09:46:01

屠鸭哥

集机智和帅气于一身的教研老干部

@澳大利亚驻华使领馆 官方微博2月10号发布消息:

下一批打工与度假签证申请预约系统将于2017年2月13日上午9点开放。


就是今天早上9点!!!本财年最后一批打工与度假签证名额,哥连夜把详细攻略做出来了,能不能抢到名额就靠它了!


2月10日@澳大利亚驻华使领馆 官方微博发布消息:




1
什么是打工与度假签证?


澳大利亚打工与度假签证英文名work and holiday visa,属于462类别,简称WHV。


从2015年开始,澳大利亚政府基于中国和澳大利亚签订的中澳自由贸易协定(FTA),对中国公民开放打工度假签证,每年开放5000个名额。


打工度假签证(Work And Holiday Visa,WHV),又称工作假期签证,是一种旅行许可,它允许年轻人在外国去体验生活的同时出于弥补其旅行资金短缺而在签证颁发国受雇工作。到目前为止对中国大陆开放此类签证的国家只有澳大利亚和新西兰。



2
签证权利


打工与度假签证(签证类别462)持有人可以从事文化交流活动以及旅游。


  • 拿到签证后一年内入境

  • 自首次入境后可以在澳大利亚停留12个月

  • 签证有效期内可多次往返出入澳大利亚。

  • 在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月。

  • 最长学习四个月

  • 在偏远地区的高需类型工作三个月即可申请二签(二签是一年)


理论上在澳洲停留的这一年你可以做任何合法的事情,可以工作也可以不工作,可以旅游也可以不旅游,可以待满一年也可以待几天就回国。你也可以申请到学校转学生签证或者有雇主帮你你可以转工签甚至以后拿绿卡。


绝大部分打工度假者在澳洲都是一边打工挣钱,一边旅游体验生活风土人情。目前(2016年11月)澳洲最低工资为每小时17.7澳币(人民币约91.2元),一般每月挣1万人民币没有问题,辛苦些或者找到好的工作每月可以挣两三万吧。


也有不少人申请这个签证抱有自己的小算盘,比如转学签、想法留下来或者就是过去挣一年快钱。



3
申请条件


  • 持有有效的中国护照

  • 申请递交时年满18岁,但未满31岁

  • 不携子女赴澳

  • 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币

  • 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票

  • 没有持417签证赴澳的记录

  • 高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习

  • 具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上)

  • 满足品行和健康要求

  • 是真诚赴澳的访客


看似条件很多,但基本上只要满足年龄、学历和语言成绩就可以了,就这三个硬条件卡人,其他都好说,像存款证明可以借爸妈的钱存进去开了存款证明再还爸妈都行,并不需要流水


重点来了!所有打工与度假签证(462 类别)的申请人必须通过在线预约系统预约递交签证申请,然而名额开放短时间内就会被全部抢光,如何抢占先机,抢到宝贵的名额?详细攻略接好不谢!↓↓↓ 


4
预约流程


下面是预约流程截图不排除预约系统临时更新的可能性(之前发生过数次): 


首先,预约网址不是澳洲移民局官方网站,是VSF这个公司的网站。预约到名额,可以下载获取确认信,有了确认信才能去签证中心递交材料,然后审批之后才能拿到签证。


网上申请链接:(可点击文末阅读原文)

http://www.vfsglobal.cn/australia/china/schedule_an_appointment.html


或者采用下面较快的链接可能会有改动,以上面的为准):

https://www.visaservices.in/DIAC-China-Appointment_new/AppScheduling/AppWelcome.aspx?p=Gta39GFZnstZVCxNVy83zTlkvzrXE95fkjmft28XjNg%3d


注意:

  • 462签证只能在网上预约,不接受电话预约和邮件

  • 只有收到预约信后才可以递送签证材料

  • 申请类别错误不能受理


1
点击预约 



2
选择离自己最近的签证中心


不用管自己护照所属领区,离目前所在地最近的就行,或者任意一个你想去的签证中心,但是从这一批开始不管预约了哪一个签证中心,都可以就近去提交材料。



3
选择签证类型


选择签证类型,注意要选work and holiday,一定不要选错了!


4
填写邮箱


这个密码不是你邮箱的密码,是在申请网站新设置的密码


如果是多人同时帮一个人抢,一定要用各自的邮箱,但是网站最终只允许一个护照号拿一个名额,所以中间过程可以放心大胆的抢,如果看到提示说该护照号已申请,就说明其他人先申请到了。


1.先填邮箱地址:


2.然后填写密码:


注意密码的填写要求:至少8个字符,至少有一个是字母、一个是数字,不可有空格。这个密码是新密码,可以和原邮箱的密码不一样,当然也可以一样。


3.邮箱密码再填一遍:


5
填写信息


申请之前要熟悉信息中的内容,申请当天拼网速RP还有打字速度,可以先把信息提前放在word里,到时候直接复制。


注意:

  • 星号部分必填,座机号码不用填

  • 区号也是必填项,是国内的长途电话区号,如上海就是021,不是0086

  • 邮箱会自动出现在那里,不能修改

  • 姓和名填反了不要紧,有人填反了也成功下签了,护照号码填错就基本没戏了,可以事先把这些资料都写好在文档里。


6
选择具体的递交材料的日期和时刻




7
填写动态密码


这个时候你的邮箱会收到一封邮件,打开附件可以看到下图2的PDF文件,选择对应的数字填入网页中,点击提交即可。



如果以上步骤都顺利完成,网页会自动弹出一份预约信(同时也会发邮件到你的邮箱里),点击打印页面即可保存PDF格式预约信。如果当时没有保存,可以通过之前注册的邮箱和密码查询并打印(在最开始的预约界面内)。




到了这一步,恭喜你,拿到了宝贵的名额!


PS:打印按钮在这里:




哥预祝大家都能抢到名额!Good luck!


更多留学资讯

请关注IELT屠鸭哥

Copyright © 北京旅游签证组@2017