澳大利亚访问学者签证分类及申请流程介绍

海甄健康服务2019-08-11 16:14:43

培训与研究签证(402类别)允许签证申请人在澳大利亚临时居留,以从事职业培训、以访问学者身份进行研究或研究观察、或参与某项专业发展项目。本文海甄小编为大家解读澳大利亚访问学者签证分类及申请流程。

  该签证分为三种类型:

  1. 职业培训类

  2. 研究类

  3. 专业发展类

  职业培训类-Occupational Trainee Stream

  简介

  需要在澳大利亚进行结构化的培训以提高自己目前的职业技能、接受高等教育的专业技能或是某一专门领域技巧的人员可以申请该类型签证。

  获得该签证后在澳大利亚每周需接受最少30个小时的培训,且该培训须在固定的工作地点进行。该签证的获得者在澳进行培训期间可获得报酬。该签证最长可达2年。该签证的申请人可带家人共同赴澳。

  申请人须以纸质版的申请形式向澳大利亚阿德莱德签证审理中心邮寄材料递交申请且必须有在澳的担保人。签证申请费315澳币。

  申请资格

  你必须满足以下条件方可申请:

  1. 有职业培训的担保人担保。

  2. 有职业培训的提名认证。如果你是在联邦政府进行培训或是被由联邦政府提供的培训邀请,那你可以不需要此认证。

  3. 你获得此签证的目的必须是赴澳进行职业培训。

  4. 有相关英语技能证明以保证可以顺利在澳进行培训;须满足职业健康及安全方面的要求。

  5. 须年满18周岁(特殊情况除外)

  申请步骤

  1. 在澳担保人向澳大利亚移民局申请担保资格并获得Approval letter 和Sponsorship Application ID.

  2. 在澳担保人向澳大利亚移民局提名(提名担保签证申请人)并获得NOTICE OF DECISION NOMINATION APPROVAL NOTICE FOR SUBCLASS 402 VISA 和Sponsorship Application ID.

  3. 申请人本人向澳大利亚移民局递交申请。

  签证申请材料

  1. 完整的纸质签证申请1402 号表

  2. 签证申请费315澳币

  3. 担保批准状况:申请人需提供担保申请已递交或被批准的证明文件。

  例如:担保申请编号、担保批准信、或担保申请费收据等。

  4. 担保方需开具确认函,确保担保方将为申请中所包括的所有申请人或递交独立申请的其他家庭成员承担担保方义务。

  5. 申请人的英文简历。(证明申请人从事该职业培训的资质)

  6. 提名批准状况

  7. 参加培训的邀请信复印件(若担保方为联邦政府机构)

  8. 若申请人在申请该签证之前曾持有学生签证,则需出示完成大专及大专以上文凭主要课程的证明材料。申请人还需提供相关材料,证明澳大利亚公民或永久居民同样被给予类似的职业技术或培训机会。

  9. 银行存款证明;或相关金融机构出具的信函,证明其有经济能力保证自己及其陪同家属赴澳。

  10. 医疗保险。

  11. 申请人及其陪同家属彩色护照照片各一张。

  12. 申请人及其陪同家属出生公证。出生公证应包括未成年子女父母的名字。

  13. 护照复印件,应包括个人资料页和备注页。

  14. 若申请人或其陪同家属曾因婚姻或个人更改过姓名,请提供相关更改姓名证明。

  15. 申请人可能会被要求做体检及X光透视检查。

  16. 申请人若在过去的十年中曾在部队服役,申请人应提供退役证明文件。

  17. 申请人在其年满16岁后,在过去的十年间,若在任意国家停留长达12 个月,可能会被要求提供该国的无犯罪证明。

  研究类– Research Stream

  简介

  该类型的签证申请人单次或多次进入澳大利亚并在高等教育机构或研究所进行专业研究。该类型签证最长达12个月。

  申请资格

  1. 有澳大利亚担保机构

  2. 被担保机构邀请去参加其长达12个月的研究项目。

  3. 目前或之前在澳大利亚境外的高等教育机构或研究机构工作并获得了高级学术职称。

  4. 有从事该研究工作的资格和经历。

  5. 在本人的研究领域有比较大的成就。

  6. 除了居住和旅行方面的花费不能为该研究工作接受任何报酬。

  申请步骤

  1. 在澳担保人向澳大利亚移民局申请担保资格并获得Approval letter 和Sponsorship Application ID.

  2. 申请人本人递交申请材料到澳大利亚驻华大使馆。

  签证申请材料(该材料清单所列是必须提供的,支持性文件将由武澳为您量身打造)

  1. 完整的纸质签证申请1402 号表

  2. 签证申请费人民币 2,140元

  3. 担保批准状况:

  4. 申请人需提供担保申请已递交或被批准的证明文件。例如:

  5. 担保申请编号、担保批准信、或担保申请费收据等。

  6. 担保方需开具确认函,确保担保方将为申请中所包括的所有申请人或递交独立申请的其他家庭成员承担担保方义务。

  7. 担保人开具的邀请信。

  8. 若申请人目前任职于高等教育或研究部门,该部门需出具确认信,详细说明申请人在离任期间的具体安排。

  9. 申请人在其所从事专业领域的显著学术研究成果(应包含被提名人,即申请人的简历以及学术文章发表一览表)。

  10. 银行存款证明;或相关金融机构出具的信函,证明其有经济能力保证自己及其陪同家属赴澳。

  11. 医疗保险。

  12. 申请人及其陪同家属彩色护照照片各一张。

  13. 申请人及其陪同家属出生公证。出生公证应包括未成年子女父母的名字。

  14. 护照复印件,应包括个人资料页和备注页。

  15. 若申请人或其陪同家属曾因婚姻或个人更改过姓名,请提供相关更改姓名证明。

  16. 申请人可能会被要求做体检及X光透视检查。

  17. 申请人若在过去的十年中曾在部队服役,申请人应提供退役证明文件。

  18. 申请人在其年满16岁后,在过去的十年间,若在任意国家停留长达12 个月,可能会被要求提供该国的无犯罪证明。

欢迎加入海甄出国放学交流群,第一时间了解海外访问信息,与在海外留学期间的师哥师姐相互交流。


Copyright © 北京旅游签证组@2017