澳洲457签证退出历史舞台,TSS签证缓缓登场!

华夏投资移民2019-09-13 12:34:14


2017年4月18日,澳洲政府宣布临时工作457签证将被废除,并于2018年3月以全新的临时技术短缺(TSS)签证取代



TSS签证计划将由长达两年的短期流程(Short-Term Stream)和长达四年的中期流程(Medium-Term stream)组成,在此签证计划的支持下,澳洲政府将有望帮助企业真正解决高技能员工短缺的问题。另外,此次签证改革中还将包括一些优先考虑本地工人获得工作机会的保障措施。


据移民局公开信息:此次签证改革是政府重大改革的一部分,旨在加强澳大利亚临时和永久雇主担保的技术类移民计划的诚信以及引进移民的质量。


457签证阶段性完全废除


移民局从今天开始对几大类别的签证都进行了大幅调整,并且影响目前没有下签的所有457签证(包括已经递交申请的签证)。大概的变化如下:


1. 457从之前的651个职位缩减到435,并且对其中59个职位有了限制性的要求。435个职位中的24个职位,仅限于偏远地区。


2. 新的职业列表将被命名为Short-term Skilled Occupations List (STSOL), 并将每6个月更新一次。


3. 其他技术移民职业将会归纳到Medium and Long-term Stratigic Skill list (MLTSSL)上。


4.明天开始,下签的457签证,在STSOL列表上的职位,都将为一个两年的工作签证(之前是4年)。


5. 从2017年7月1日起,将取消457阶段豁免英语成绩的规定(之前规定如果工资为$96,400.00或以上,457阶段可豁免英语语言要求)。


6. 从2017年12月31日起,移民局将开始收集457签证持有人的澳洲税号(TFN),避免签证持有人实际所得工资少于申请中承诺的公司。


7. 从2018年3月开始,将废除457签证,更改为TSS 签证。



另外,186/187申请,从明天开始,如果在被移除列表上的话,将不能再递交。并且从2018年3月开始,457转186需要满足以下条件:

a. 居住要求从过去的2年变为3年

b. 相关工作经验至少三年

c. 所有申请人(包括副申请人)年龄在递交申请时不超过45周岁


TSS签证主要改革包括:



引入附加一系列新要求的临时技能短缺签证(TSS),目前公开信息中新要求包括但不局限于以下条款:


1、在原先临时工作签证职业列表中新增满足澳大利亚劳动力市场需要的、对技能技术有要求的职业。

2、签证申请人必须有与申请中对口职业相符的至少2年相关熟练工作经验。

3、设置最低市场工资限制,以确保海外工人不会压低澳大利亚本地工人的工资标准。

4、强制性的劳动力市场测试,除非国际义务在此适用。

5、在TSS签证的短期流程下(Short-Term Stream),只有一次在澳签证续签机会。

6、签证申请人在TSS签证的中期流程下(Medium-Term stream)留澳3年后,可申请续签以及申请永久居民身份,永久居民身份资格审核等待期将从2年延长至3年。

7、针对雇主,TSS签证引入一项“无歧视劳动力测试”( non-discriminatory workforce test),以保证雇主在雇佣时没有将澳大利亚本地员工置于劣势,明显优先考虑海外工人。

8、在新要求之下,雇主需要为培训澳大利亚本地员工职业技能做出贡献。

9、澳大利亚移民和边境保护局将加强监管力度,包括:收集税务文件号码,监督数据是否与澳大利亚税务局的记录相匹配。

10、强制性要求签证申请人提供“无犯罪证明”( penal clearance certificates)。


收紧雇主担保永久技术移民签证的发放,目前公开信息中新要求包括但不局限于以下条款:


1、提高对英语水平要求。

2、要求签证申请人必须有本职业相关三年以上工作经验。

3、签证申请人年龄在递交申请时不能超过45岁。

4、进一步要求雇主需对培训澳大利亚本地员工做出贡献。

5、雇主必须按照澳大利亚劳动力市场工资水平支付签证申请人,并且严格遵守短期技术移民收入最低水平的要求。


新政刚刚出来,有一些地方解释还不够明确,最终的解释权归属移民局。希望这些信息对大家有所帮助。


澳洲移民政策真的是说变天就变天,457签证将逐渐退出历史舞台,TSS签证将缓缓登场。上帝给你关掉一扇门,就会给你打开一扇窗。如果澳洲真的不能圆你的移民梦,不如转而选择其他康庄大道。3月底最新出台的加拿大-大西洋四省试点移民项目可能是你另一个选择!



加拿大大西洋试点移民项目(AIPP)今年3月底正式开放2000个配额,大西洋四省希望通过该项目吸引更多的人才,尤其是在这四省内毕业的国际留学生,以及有意在四省工作定居的高等技术人才。


这是一个雇主驱动的联邦移民试点计划,旨在帮助填补大西洋省份永久性劳动力短缺,支持外国公民永久居留。


大西洋东部四省包括:


1、新斯科舍省政府(Nova Scotia)

2、新不伦瑞克省政府(New Brunswick)

3、纽芬兰和拉布拉多地区(Newfoundland and Labrador)

4、爱德华王子岛(Prince Edward Island)


大西洋移民试点计划项目包括三类:



1、大西洋高等技能计划(Atlantic High-Skilled Program);

2、大西洋中等技能计划(Atlantic Intermediate-Skilled Program);

3、大西洋国际毕业生计划(Atlantic International Graduate Program)。


如果您符合以下条件:


1、工作经验:过去三年有至少全职1年工作经验(国际毕业生不需要);

2、年龄要求:小于55周岁;

3、教育经历要求:高中或以上学历;

4、英语要求:语言水平达到CLB 4以上


那么您就是这个项目理想的申请人。


无需高额投资金额、无需高学历、无需很高的英文水平,就能申请移民加拿大,拿到枫叶卡。


加拿大大西洋移民计划项目优势:


1、工作资历要求低

申请人只要有1年的全职工作经验(国际毕业生不需要)即可提交申请,无需提供过长时间的工作证明。为那些工作经验少的申请者敞开了大门。


2、语言要求低

大西洋移民计划项目是加拿大语言要求最低的技术移民项目,需CLB4(相当于雅思4分。许多加拿大移民计划,语言要求CLB6,而且学历要求也很高。总的来说,AIPP可帮助更多目前没有资格递交申请的候选者快速申请办理移民。


3、时间审核快

大西洋移民试点计划从申请到获得移民身份,整个流程,大约只要1年的时间!不像加拿大其他移民项目备受诟病冗长的申请等待时间。


4、费用低

如果你是正在考虑去加拿大留学的准留学生,留学+移民加拿大总费用只需60万人民币;如果你是中高等专业人才,比如高管、IT人才、文员......办理大西洋移民项目,所有费用只需100万人民币。


5、成功率高

2017年是大西洋移民试点计划开放的第一年,一般来说,新的移民项目总是要占据获批率高的优势。


当然,随着大西洋移民项目逐渐火热,很可能像魁省投资移民项目那样,申请人数远远超过配额,那么这个移民加拿大的快速通道也将遭遇拥堵,建议有意向的投资人把握时机,向大西洋四省跑步前进!


活动预告:

4月22日(周六)13:50,华夏移民将在上海浦西万怡酒店举办“加拿大—大西洋实验移民计划首发会”,为您全面介绍项目细节,并且量身定制留学移民方案,为保证现场服务质量,欢迎提前预约,华夏移民VIP预约热线:400-902-2002



(本文部分素材来源于网络)

往期精彩

点击查看

加拿大移民的福利到底有多好?13个名词告诉你!

想移民加拿大?先回答这几个问题试试,答对6个算我输!

移民美国还是加拿大,为什么说这是一场红与绿的较量?

点击“阅读全文”查看更多投资移民资讯!

Copyright © 北京旅游签证组@2017