澳洲 | 签证续签高峰即将来临!千万别忘了提前检查自己的签证到期时间!

寰兴留学2019-08-19 13:28:35

如果签证过期又错过了续签时间的话

留学生会面临被记录到澳洲移民局的黑名单将直接被遣返且三年内不得踏入澳洲境内!


自从澳洲开始取消护照贴签改为电子签,很多同学们都不会确切记得自己的签证何时到期。一般的签证到期时间为每年的8月末、9月初和3月中旬,离现在最近的是8月30日到期!如果需要办理续签必须要尽快哦!



01

哪类同学需要注意呢?


1、一个课程结束之后,申请第二个课程的学习。例如,本科毕业之后想继续念研究生,这个时候就需要申请学生签证的续签。2、挂科了的学生,导致不能按时毕业或者转专业之后课程长度改变,需要进行学生签证的续签。

3、毕业之后申请工作签证,但是在规定的时间内没有达到申请工作签证的要求,这个时候,你可以考虑申请学生签证续签,合法的留在澳洲境内。


如果你正好符合上述情况的描述,一定要尽快检查自己的学生签证,至少需要提前一两个月准备续签的事宜。


02

如何检查签证状态?


大家可以通过澳大利亚移民局有签证在线验证系统(VEVO)来在线查询自己的签证状态。VEVO(Visa EntitlementVerification Online)是一个免费的在线查询网址。签证持有者,雇主和其他注册组织可每天24小时方便快捷的访问其签证的权利和状态信息。VEVO链接地址:http://www.immi.gov.au/e_visa/vevo.htm



03

续签的基本材料有哪些?


1、所申请课程的录取通知书(Offer Letter)和注册完成证明(COE)。需要注意的是,用来申请签证的COE到期时间,需要覆盖到你全部课程完成后的日期,否则你需要向学校申请新的COE来申请签证。

2、申请人的护照(Passport),出生证明(Birth Certificate)。

3、海外学生医疗保险(OSHC)。需要注意的是,申请学生签证时所提供的海外学生保险的到期时间,需要覆盖到下一个签证到期日期。如果保险时间短了,也很有可能影响你的签证下签

4、学生签证类的体检(Medical Exam)。体检的有效日期为1年的时间,根据专业的不同,体检的项目也有所不同。

5、签证申请费560澳元。如果你上一个学生签证是在澳洲境内递交,那么再一次申请签证的时候需要在额外交700澳元的Subsequent temporary application charge。


04

续签方案有哪些?


1485 PSW/TR 临时签证

这就是大家熟知的毕业生2年工作签证。澳洲毕业生工作签证(485签证)的申请要求:


  1. 必须是英文授课, 所学课程在CRICOS上注册登记;

  2. 在澳洲完成2年的全日制澳洲学习;

  3. 必须在完成学习之后的6个月内递交申请;

  4. 雅思总分6分或对应的英文考试成绩;


转学(续学生签证)/ 旅游签证


如果您暂时找不到合适的申请TR或者PR的办法,可以考虑申请新的学生签证或者旅游签证,这样可以有足够的时间为下一步做准备。很多同学未能在签证到期前结束学业,因为在学习或者考试的过程中并不顺利导致延期。如果觉得自己的专业不适合,可以尽早的选择转学或者转专业。


直接189或者190签证


如果申请人的职业在SOL清单里,满足了移民分数,可以考虑尽快递交EOI获得移民局邀请后,即可递交普通技术移民申请。


同居/配偶关系证明


如果您有合适的他或她,而且满足同居条件的情况下,可以让对方担保你持有有效签证。


商业移民签证类别


如果您打算在澳洲开始自己的事业或者购买类似的生意,可以考虑此类188投资移民签证转888移民。


其他签证类别申请如果您还有其他不明白的地方,可以咨询寰兴留学移民,根据您的个人情况量身定做更加合理的方案。


戳原文,更有料!
Copyright © 北京旅游签证组@2017