持澳洲签证后如何在墨尔本申请各地区旅游签证——美国篇

袋鼠帝国2019-12-03 12:09:22

千呼万唤,前段时间终于开起了中国护照的十年美国签证的时代。然而对于生活在澳洲的我们,尤其是还没有换成澳洲护照而是持有澳洲长期签证(留学生,配偶签,PR)的大部分童鞋们,需要什么样的流程及手续可以让我们直接迅速简单的拿到这个价值极高的十年美国不限次往返签证呢?小编将把自己的亲身经验再一次吐血整理给大家,希望对你们有所助益。




时常听人说起在中国大陆申请美国签证的种种艰辛最后还不幸被拒的事情绝非一次两次,小编的朋友的舅舅虽然家缠万贯但两次美签都被打了回来。更别说是作为年轻一代的学生们在国内想申请去美国自由行不跟旅游团更是难上加难,不仅要准备一大堆资料,还有回答一大堆面试问题。像小编上次写台湾篇一样,如果你还是学生或是刚进去职场又是单身没有不动产证明银行存款又没几块钱的话,你又要证明一次你爸妈是你爸妈不是别人的爸妈,而且你爸妈很有钱你不会留在美国再也不会回来诸如此类。


言归正传,作为持有澳洲长期签证的你,在澳洲办理这个洋气的十年签证相比国内而言真的会简单很多。此篇攻略主要以留学生群体为例,但对于拥有全职工作的童鞋也可作参考,比如在校证明相对应的则是在职证明。申请澳洲签证主要分为4 steps!


第一步:在线填写叼炸天烦死人的DS-160表格

首先我们要先去看下这个表格的官方介绍:http://www.ustraveldocs.com/au/au-niv-ds160info.asp#guidelines


然后去填写这个表格,这个表格可以多次进去填写因为实在太多了很多人没办法一次性填完。但一定要记住自己的填写账号和 设定的密码,方便下一次进入表格继续填写。


DS-160表格链接:https://ceac.state.gov/genniv/


首先你要弄清楚你申请的签证类型,如果是旅游签证你要自由行的话,就是B2。


附:B类详细分类如下

BUSINESS/CONFERENCE (B1) 商务/会议(B1)

TOURISM/MEDICAL TREATMENT (B2) 旅游/就医(B2)

BUSINESS/PERSONAL (B1/B2) 商务/个人访问(B1/B2)


进去这个表格时,你会要选择是在哪个使馆递交申请(截图如下)



然后再START AN APPLICATION,小编是在墨尔本递交的。


随后你会得到分配给你的档案号码,请务必要记下来,选个安全提示问题,最好也要记录一下,




在这个很多很多很多页的在线表格里,由于实在太多页小编就不一一截图了,但是大致整理了一些你可能需要填写的资料 :


  1. 个人信息部分,国籍,身份证号码等,电话和地址;

  2. 护照部分,胡楂片类型Regular.姓名(要严格按照护照上的英文来写你的拼音),护照号(右上角),签发地,有效日期;

  3. 访美目的:旅游,B2类型,此部分会涉及到旅行计划,可以先寻找好往返的美国的航班信息,酒店预定信息,旅行费用一般写自己或是父母承担。在美联系人地址,电话(一般填写你预定的酒店联系电话即可,小编不建议大家如果申请旅游签证把自己在美国的朋友的电话写上去,装作只是去旅游并且没有任何朋友在美国比较好,因为有可能会认为你是要去非法移民了);

  4. 你自己目前的状态,学生的话需要填写好学校名称校园地址所学专业等等,工作群体则是有关公司的情况;

  5. 之前学校/工作信息,名称,地址,电话;

  6. 教育信息,学校名,地址,电话,在校时间,专业;

  7. 同行人信息,姓名,关系;

  8. 以前是否去过美国,没有就是NO,有的话就给出以前的签证号码;

  9. 额外的出国信息,之前去过那些过国家,建议填一些发达国家;

  10. 安全和背景核查,一般情况下假定你是两家妇女或安分守己的好公民都是直接全部NO然后跳到下一步上传照片;

  11. 照片必须是600*600像素,分辨率在300以上,这样一般比较容易通过。 一般是白底彩色免冠露出五官;

  12. 照片通过后确认电子签名,即点击最下方一个区域;

  13. 出现提示成功,至此不能再修改里面资料,下一步确认;

  14. 生成DS160表格确认页面 (会包含条形码, 例图如下),使馆面试一定要带上所以是要打印出来,同时你也也会收到email版本,这个页面非常重要一定要好好保存。





第二步:支付你的签证费用以及预定好面试时间

先来说说支付,美签一定要提前支付,费用大致是AUD224。


在支付之前先了解一下签证费用:http://www.ustraveldocs.com/au/au-niv-visafeeinfo.asp#feeamount。 一般支付有两种方式,在线信用卡和邮寄现金,小编推荐大家用信用卡支付,因为这种方式能够马上得到付款号码(Transaction Number),这个号码会email到注册的邮箱。邮寄现金的方式要等一两个工作日才能收到号码。


支付过后,就要预订面试时间了。预约面签的官方介绍及概览:http://www.ustraveldocs.com/au/au-niv-appointmentschedule.asp


预约面签链接:https://cgifederal.secure.force.com/?country=Australia。在网上申请系统选定好之后会有确认单的请切记要好好保留也同时会收到email。接下来就是准备免签所需要的材料了。




第三步:准备面签材料

在你选定的面试时间之前请尽快将自己的材料准备好,如果有的证明材料耗时较长也可以在填写DS-160之前就着手准备。请参考小编的材料清单(按我自己认为的重要程度排列):

  1. 有效期至少六个月的护照原件;

  2. DS-160表格递交后确认页面;

  3. 签证费支付后的付款号码,也就是当时支付完的收据页面;

  4. 学校开具的在读证明,要有官方的抬头和学校印章的;

  5. 银行存款证明,学生的话最好能有AUD8000以上或是AUD10000以上的带银行印章或签字的证明;

  6. 银行流水账单,近3个月的消费记录;

  7. 护照照片页,签名页,澳洲签证,曾去过的其他国家签证页的复印件;

  8. 旅游计划书;

  9. 有车的同学也可以找路局开一个证明(不必要但也许有帮助);

  10. 租房合同复印件,证明你是生活在澳洲并会一直生活在这里(不必要但也许有帮助);

  11. 任何能够支持你获取签证的证明材料(证明你没有移民倾向)。




第四步: 面签

准备好所有材料前往大使馆,切记不要迟到。而且不用带太多东西,进去面试要通过两三次安检,除了申请用的材料其他都不允许带进去。你会得到一个排队的号码,叫到你就去相应的柜台。整个过程必须用英文,签证官一般会问的问题是:


1. 你为什么要去美国?

2. 主要是去哪几个城市?

3. 你现在在哪里上学?

4. 谁将支付你的旅费?

5. 你学什么专业?等等。。。


然后他可能要求看你的材料,但!是!小编带去的一大堆资料他竟然只拿了DS160表格的确认页面。。。其余所有的材料一眼都没有撇也都没有让我给他直接原封不动的带回家也是醉了。


三四个问题后无大碍就直接告知了小编:你的签证通过了,等三四天护照就会寄回给你。




于是,果然只有三四天小编就拿到了这个洋气的十年签证。撒花~


*声明:此文章纯属攻略,仅供参考,具体还是要以朋友们自身情况为准哦。


Copyright © 北京旅游签证组@2017