艾臻艾梅特·澳洲签证 | 澳洲462签证申请材料清单

艾臻国际2019-08-12 07:50:19

澳洲462签证申请材料清单,官方申请材料清单下载地址:


中文

http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-462-Work-and-Holiday-China%20Feb%202018%20-%20CN.pdf(或点击文末“阅读原文”获取)


英文

http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-462-Work-and-Holiday-China%20Feb%202018%20-%20EN.pdf


(本文所有网址需复制后用浏览器打开)



 申请462签证,持有中国护照的公民需要符合以下条件 

  • 在申请这个签证的时候你需要年满18周岁并且小于31岁

  • 不可以携带未成年的小孩同行(配偶可以同行但必须持有他/她自己的462签证)

  • 有足够的资金供申请者在打工度假签期间使用(大约5000澳币)

  • 有足够的资金购买回程机票

  • 在此之前没有使用417打工度假签证进入过澳大利亚

  • 达到健康标准及无犯罪记录要求

  • 证明申请者是真正的游客


 如申请者是第一次申请462签证, 还需满足这些要求

  • 达到学历要求(至少大二)

  • 达到英语要求:

距离申请12个月以内:

获得雅思官方成绩4.5 

获得TOEFL iBT 至少32分

获得PTE Academic 至少30分


A. 保险:每次以工作度假签证进入澳大利亚的时候都必须购买个人保险

B. Character Requirements(背景调查) :签证申请递交之后依个人情况可能会要求提交你最近12个月或者自16岁后,今年起至10年前之间的犯罪记录。

C. 没有对澳洲政府的欠款

D. 已经持有签证的人


❶ 签证是多长时间的?

a.第一次成为打工度假462签证持有者:

i.有了这个签证,可以自签证批准日起12个月内出发前往澳大利亚(不可以延期或推迟)

ii.从第一次去澳大利亚那天起最多可以待12个月(从签证生效日起)

iii.签证有效期内,持有者可以离开、返回澳大利亚,多次入境


❷ 12个月的打工度假462签证从哪天开始?

a.如果持有者在澳大利亚境外,打工度假462签证开始日期从第一次进入澳洲境内那天算起。

一旦12个月的时间开始了,将不可延期或被推迟。


b.如果持有打工度假462签证并且还没开始,用别的签证去澳大利亚,需要和澳洲移民局联系,取消打工度假462签证,在确认打工度假462签证取消后申请另一份签证。(工作签证可以之后再重新申请)避免持有者不小心启动了工作签证的情况。


❸ 这个签证能让持有者做什么?

签证允许:在澳大利亚待12个月(一年);为单一雇主工作时间不超过6个月(半年);学习时间不超过四个月(17周);签证有效期内可以任意外出和返回澳大利亚。


❹ 签证持有者的义务

必须遵守所有签证要求的和澳大利亚所有的法律,如果持有者有未成年的孩子,是不能携带随行的。


❺ 一些特殊情况

如果持有者有特殊情况,包括居住地变了,更新护照,怀孕,生孩子,离婚,分居,结婚,家庭里发生事实性的改变或有人死亡了,都请通过Immi账号告知澳洲移民局,其他联系方式 ▼

929号表格用于提交居住地和新护照更换信息

1022号表格用于提交其它情况的更改

一、签证申请表格

1208号表格:打工与度假签证申请表

https://www.homeaffairs.gov.au/Forms/Documents/1208.pdf


54号表格: 家庭成员表 

https://www.homeaffairs.gov.au/Forms/Documents/54.pdf


这两个表格填好在递签时提交,手写或打印都可以(大写英文填写),F956号是代理人表格,不用填写。


二、个人材料


 预约确认信

把收到的确认信打印出来就好。


❷ 护照个人信息页复印2份,其中一份彩印。

要带原件去签证中心查验,不用递交。


❸ 若是首次赴澳,把签字页、出入境章和签证页都彩印一份。


❹ 家庭户口本彩色公证件一份

身份证的彩色公证件一份

大学毕业证公证书

大学成绩单公证书


*若申请人曾经更改过姓名,应提供曾用名公证书

*若曾在任何国家服役,应提供部队服役记录或退役证明公证件


❺ 照片2张,按护照照片规格,大小45mm*35mm,

浅色背景(最好白色,通用),

背面写上自己的名字


❻ 资金证明

5000澳币的资金证明+返回的机票的财力证明。


证明材料可包括:

证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件

申请人近期银行账户交易明细或工资单复印件


其他有关资金、财产的证明材料 ▼

(存单和银行账户流水的形式都可以。保险起见,建议人民币存款证明开到3万5-5万。)


注意,如果账户交易明细反映出没有资金收入,近期临时大额存款的情况容易被拒。


❼ 英语要求

英语成绩单提交彩印件就行,满足全英文学习年限的提供学校证明和公证件。


按照官方要求,成绩单提供以下一种即可,(必须是12个月以内的有效成绩)


成绩要求:

雅思总分4.5,A类G类均可;

PTE总分30分;

托福网考总分32分;

剑桥英语总分147分;


或者

*在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少 3 年的中学学习课程;

*在纯英文授课的学校完成了至少 5 年的中学学习课程;

*在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程;

*在澳大利亚纯英文授课的学校完成了,至少 1 年的全日制大学课程;


❽ 签证费

签证申请费440澳币/2120RMB,签证中心服务费182RMB,加上签证中心服务费共计约两千三百多元人民币,现金(不支持刷卡,不支持付澳币。递交材料的时候面交


❾ 体检无犯罪证明

准备好之前的材料就可以前往签证中心交材料了。

等待领馆通知进行体检。


*体检

地点须选择官方的指定医院,各城市都有。

完成体检之后,医院会直接将结果递给领馆。

医院地点查询:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html


*如果需要提供无犯罪记录证明,签证处会在签证申请评审过程中通知申请人。


PS:所有材料中文即可,不用翻译可以直接交公证件原件,每个城市都有公证处负责公证,根据自己户籍所在地和毕业学校当地的公证机构自行选择,去之前最好先电话问清楚是否可以公证自己所需的全部材料。



绝大多数澳洲院校是艾臻·艾梅特直接代理院校,通过艾臻国际成功申请到相关院校的老师们,可以享受丰厚佣金政策!具体详情请咨询对接顾问。


放送时刻:在该文章末回复【462】的合作方,艾臻·艾梅特将为顾问老师的学生免费提供澳洲462签证协助申请服务,仅限TOP 20位,先到先得。


Copyright © 北京旅游签证组@2017