签证不等待,加急瞧一瞧

美国本科留学森2019-09-14 07:07:59

暗中观察

默默关注


话说,每年5-8月都是美国签证都是高峰期,也就是人多、人很多、人暴多!有时间,光是排队都是一个漫长的等待日期。倘若碰到录取院校发放的I 20晚,头一次出国又必须要做学生签证,难免会有些手足无措。


森姐这里就准备为各位献上相关信息,决定帮大家一把。此处强调一点,并不是说加急是随意的,谁想加就申请,而是有具体要求的。大使馆官网明确指出,下列紧急旅行目的不符合加急申请条件,像是参加婚礼和毕业典礼、看护怀孕亲属、参加年度商业/学术/专业会议或旅游。此外,每个申请人只能提交一个紧急面谈申请,所以使用此权利要慎重,也要确认自己是否符合相关要求。

请求加急申请的各位小主儿,要先正常缴纳签证面谈费用,之后递交加急申请。若加急申请通过,但却在面签过程中被拒,那么之后就不得再申请另外的加急面谈。


申请加急面谈的条件(此处仅限F 1签证申请者)

加急条件如下:在申请加急前,大家要准备好相关的证明文件,以此作为旅行紧急性的佐证。当然,大使馆为了防止某些人提供虚假的材料,一旦被查出来,就会记录在签证档案并对申请结果造成不利影响。


F 1签证申请者需在美国开始或继续有效的学习计划,此计划于60天内即将开始,且普通签证预约已经排满。此选项仅限于学习时间在60天以内开始的学生和交流访问学者。同时,申请人在最近六个月没有被美国大使馆或总领事馆拒签的记录。


若各位的情况刚好符合上述的加急条件,那么森姐就道一声恭喜啦!下面是要递交加急申请的必需材料以及申请步骤。


下面是加急申请要递交的必需文件:

1. 注明学习计划开始日期(60天以内)的I-20表或DS-2019表原件。

2. 如有必要,还需提供SEVIS缴费证明。


申请加急面谈的步骤:

所有加急面谈的申请材料需使用英文。


第1步  完成非移民签证电子申请表(DS-160)。


第2步  缴纳签证申请费。


第3步  在线安排面谈时间,选择最早的可面谈日期。请注意,须首先安排普通面谈时间,之后才能申请加急面谈日期。安排面谈时间时,屏幕上会出现一条信息,显示最早的可面谈日期(包括加急面谈)。如果没有更早的可面谈日期,则没有必要再申请加急面谈。

如果想继续申请加急面谈,请使用英文写明加急面谈的理由后在线提交或联系预约中心获取帮助。请务必注明自己认为符合加急面谈条件的紧急旅行类型。登录到个人档案中通过提供反馈功能在线提交申请之后,请耐心等待大使馆或总领事馆的电子邮件回复。


第4步 如果大使馆或总领事馆批准申请,申请者将收到一封电子邮件,提示在线安排加急面谈时间。如果大使馆或总领事馆拒绝加急面谈申请,您将收到相应的电子邮件通知,此时应继续使用当前的预约面谈时间。


第5步 请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。需随身携带一份预约信打印件、DS-160表格确认页、一张最近六个月内的照片以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。同时,如果有其他支持性文件,也请一并携带参加面谈。


以上就是F 1学生签证在申请加急面谈时,要注意的事项及具体操作步骤。希望对大家有所帮助!


(文章版权属于百利森姐,未经允许,不得转载,图片来源于网络,版权属于原作者。)

 

留学必备工具 -


添加百小侃微信号bailitopUS陪伴你的留学成长


公众号对话框输入数字,即可查看


  • 【7】院校库【8】专业库

  • 【9】案例库【10】排名库


美国本科留学森

公众ID:bailitop-usa

最权威的美国本科留学资讯
关注了解更多

▼点击“阅读原文高端定制你的个性留学规划

Copyright © 北京旅游签证组@2017