美、英、加、澳,签证信息共享了?不想被拒签的,进来了解下!

小蝌蚪俱乐部2019-08-12 13:18:45



“美国和加拿大的签证信息是不是共享的?”

小族的回答—— “是的。”


也就是,你在美国申请过签证后,再去申请加拿大签证时,签证官能直接看到你在美国那边登记的信息。



《加拿大政府与美国政府分享签证及移民信息协议》

——来自加拿大政府官方网站


美加两国的签证信息共享是在2012年正式开始实行的,目的是为了提高入境效率,阻止恐怖分子、暴力罪犯和其他危险分子进入加拿大或美国。



美国和加拿大、英国、澳大利亚的签证信息都是共享的,所以要去美、加、英、澳申请签证的小伙伴们要注意啦~!



签证信息共享,要注意什么?

从签证申请者的角度来看,对于签证信息共享的国家,申请签证时所提供的信息和材料必须是真实、不矛盾的,如果申请信息或材料有所变化或不同,则必须要有其合理性。



举例1:资料信息不能自相矛盾

有位小伙伴之前申请英国签证时递交过一份在职证明,后来转换工作,在申请美国签证时又提交了一份新的在职证明,结果两份在职证明在工作时间上存在重叠,被美国签证官认定为“作假”。


举例2:不要隐瞒真实信息

另一位小伙伴在申请美国签证时,婚姻状态填写的已婚,后来申请加拿大签证时,却把婚姻状态改为了未婚,并且未做任何说明,结果就被加拿大签证官认定为了“隐瞒信息”。



 什么才是签证通过的关键因素? 

其实,大部分人对于签证的申请与递交是存在很眼中的误区的,常见的几个误区如下:


我银行账户里好几百万,签证肯定过!

× 答案是不一定,签证官需要看到的是一个完整的信息,不仅仅考量你现在的银行账户余额,更多的考量的是你申请的签证类型以及你的背景,签证目的,动机是否真实?


虽然你账户余额高,但是你同样需要证明这笔钱在你的账户里是稳定的,持续的,并且你在中国仍然有其他的社会联络和社会关系。例如房产,工作,家庭,生意,等等;


我去过很多次欧洲,包括英国,签证肯定过!

× 答案是不一定,签证官会考虑申请人的签证历史,但是同时,更多考虑的是递交申请时的申请人信息,背景以及目的是否吻合;申请人的状况是否发生变化?例如婚姻状况,资金状况,工作状况等等,有多次签证的经历是好事情,但是不意味着上次获批,这次一定能够获批;


虽然来过欧洲多次并且都乖乖的回到中国,但是申请人最新的状况以及签证目的及动机,是每一次都需要单独审核的;


以英国签证为例,小编盘点了下

常见十大拒签理由


英国是我们中国公民出访较频繁的国家,顺利申请得到英国签证的人数有很多,然而被拒签的也不在少数。我们律所每天都接到很多关于英国旅游,探亲,学习,工作,创业以及定居的各类签证问题咨询,其中包括大量由于拒签而找到我们寻求帮助的客户。


为什么英国签证被拒签了?英国签证拒签的原因有哪些?

如何有效避免签证被拒签,其根源是要了解移民局或大使馆主要的拒签理由。为了避免拒签给各位申请人带来的困扰,尽量减少由于拒签带来的时间以及经济上的损失,特别在此整理出了十大英国签证拒签理由,包括法律规定容易拒签的几个问题,做一个综合性的分享。



1,过往的拒签记录;

你以前是否有过在境外滞留或拒签或拒绝入境的记录,无论是对于英国的申请还是对于其他非居住国家的申请;如果有这些记录会可能导致你各类英国新递申请的拒签。


2,旅行历史;

在申请旅游签证等短期签证时,如果有比较多的出国经历,特别是发达国家的出国记录会对你有帮助;当然,并不是没有出行记录就一定会拒签。


3,移民倾向;

在出国签证申请中,移民倾向问题是出国签证申请者面临的一个大难题,这一条其实很主观,因为使馆不会告诉你依据具体哪些条款证明你有非法移民的倾向;但是,如果签证官觉得你有非法移民的倾向的话,就会给拒签的决定。



4. 如何排除签证申请中的移民倾向呢?

从实际操作中来看,英国使馆在中国地区对希望前往英国的签证申请者均使用“有罪推定”原则,英国签证官总是首先假定你有移民英国的倾向,假设所有申请非移民签证的申请者的真实目的是想滞留在英国,申请者要设法说服签证官相信其访问之后会立即回中国,签证官证明你没有这种倾向。


签证官考察一个申请者是否有移民倾向,主要通过以下两个方面进行:

  1. 申请者的出国目的是否明确;

    考察申请者的归国计划是否真实具体。


  2. 你在英国以及在居住的家庭关系;
    你是否有足够的中国地区联络,包括工作,房产,配偶,存款等等


小族TIPS:

如果申请人在英国有亲人需要在申请材料中交代清楚,不要因为可能增加你的移民倾向而选择隐瞒。因为隐瞒定居在英国的亲人信息,一旦被使馆查出来就极很可能被拒签;


如果有亲人在英国,在申请短期签证的时候就可以选择申请探亲签证,虽然需要提供其他的证明材料,但务必不要有任何抱侥幸心理。



5,预期在英国逗留时间;

英国访问签证时间的有效期有10年多次往返,2年多次往返以及6个月内多次往返三种。无论是哪一种,每年停留在英国的时间也绝对不能超过6个月,最多停留3-4个月为佳;


你在申请短期签证的时候,如果是第一次申请,时间不宜申请太长,因为你即使申请了2年或10年多次往返的签证,使馆也不一定会批,而且反而引起使馆对你出访目的的怀疑。


所以根据个人的旅程安排需要的停留时间申请,申请停留时间短会相对降低拒签可能。


6,访问英国的真实目的;

在申请英国各类签证时,访目的一定要明确真实。如果你去英国探亲:请提供英国亲属关系证明文件,以及亲属邀请函;


如果你去英国旅游:请做好旅游行程安排,做好机票、酒店预订单(虽然只是预订,但是行程和酒店及机票预订都尽量做得严谨一些,不要让使馆觉得你在敷衍他们);


如果你英国商务:请提供英国邀请方的邀请函,要讲清楚邀请商务目的及行程时间(如果没有具体时间,那么大概时间也要写);


如果你是去英国读书,请提供学校的CAS信函,并且按照不同学校不同地区的学费住宿费要求提供有效的存款证明。


7,在中国目前的就业情况

如果申请人在中国有稳定的工作,并且工作单位给你提供在职证明;这样有利于你获得英国使馆的信任;


如果是退休的申请人,可以提供你的退休证件以及在中国的亲友牵绊以及资产证明;


如果申请人目前在国内读书,可以提供学校的在读证明;而如果你是无业人员,并且就业前景不被使馆看好,那么使馆会怀疑你出访目的不纯,会被怀疑有非法移民、或去逾期滞留的倾向,这样拒签概率比较大了。


严记:不要作假!不要挂靠!不要包装!


8,个人资产和财务状况;

如果是有工作的申请人,首先需要提供收入证明,通常是6个月的工资流水,或活期银行卡流水记录;记录比较稳定规律的比较好;如果时常有莫名的大额出入账,你的余额再多也可能不能说明你财务的稳定。


其次,如果个人账户有足够的余额请提供真实有效的银行证明,通常是按照你去英国停留的时间算,保证除去机票酒店费用,每人每天有1000元(100英镑)/天左右的可支配现金就可以了。


如果申请人个人账户无法保证,你可以提供经济担保,比如你申请探亲的话,可以让你英国的亲人给你提供经济担保;


如果你是商务类型的话,你可以让公司提供公司经济担保;如果是学生签证的话,可以请家属提供资金支持的证明文件。


9,签证官不认为你如实回答了ta的问题


如果你办理英国旅游签证:你要对你的旅游行程多少了解一些;不管使馆面试还是审理过程中的电话回访核实,你要讲得跟你提交的行程安排一致;


如果你办理英国探亲签证:你要对你邀请人的基本信息多了解一些:比如他什么时候去的英国、在英国做什么工作、他们住在哪里等;


如果你办理英国商务签证:


A,你要对你的邀请方有所了解:邀请公司在哪里?邀请公司做什么的?


B,你们和邀请公司的业务合作,什么时候开始合作、有哪些业务往来、行程安排;


C,使馆面试或电话去你们公司核实的话,大体信息要保持一致。


10,全面的提供使馆要求准备的资料,或者使馆要求补充的支持文件;

最重要和最基础的一点,就是要根据移民局官网上的要求,正确提供齐全完整的签证资料;如果使馆根据你个人申请,要求补充更多的支持文件也需要及时补充。


以上这些不确定的因素,都有可能导致您的签证被拒签。最后,如果你的情况比较复杂,或者对于申请没有足够的信心,建议找专业的移民机构或律师指导提交你的申请,保证万无一失。我们有很多申请人反应拒签大部分是因为自己经验不足,或是因为国内的三无中介错误的指导而导致的拒签。申请英国签证这件大事,还是交给值得信赖的专家,才是避免拒签最大的保障。





Copyright © 北京旅游签证组@2017