我去!澳洲打工度假签证(whv)竟然分两种,然而真相是…

指南针留学北京公司2019-08-12 11:37:03

近年来,前往国外打工度假成为一种风气,许多年轻人毕业之后,步入职业生涯之前,选择到国外打打临时工,既能增长阅历,又能贴补旅途的花销,打工度假签证whv应运而生。其实,whv签证还能进行短期的学习、转学签,当做工签到期后等待PR的过渡签证,堪称万能签证

澳洲打工度假签证分以下两种:Working Holiday Visa(即417签证)Work and Holiday Visa(即462签证),名称仅有微妙的差别,那二者究竟有何异同?


共同要求


申请年龄:年龄在18-31周岁


资金要求:申请人在澳大利亚期间有足够的保证金支持(大约5,000澳币)


其他要求:满足无犯罪和体检要求;没有持有417&462签证停留澳大利亚的记录


签证权利:在第一次入境澳大利亚后停留12个月;可在澳大利亚工作,为同一雇主工作的时间不能超过6个月;参加不超过4个月的学习或培训;在签证有效期内多次往返澳大利亚


不同要求

适用群体

462签证:持有以下22个国家有效护照:阿根廷/奥地利/孟加拉国/智利/中国/匈牙利/印尼/以色列/卢森堡/马来群岛/秘鲁/波兰/葡萄牙/圣马力诺/新加坡/斯洛伐克/斯洛文尼亚/西班牙/泰国/土耳其/美国/乌拉圭/越南

417签证:持有以下19个国家和地区的有效护照:比利时/加拿大/塞浦路斯/丹麦/爱沙尼亚/芬兰/法国/德国/中国香港/爱尔兰/意大利/日本/韩国/马耳他/荷兰/挪威/瑞典/中国台湾/英国


申请名额

462签证:每个国家名额不同,发放时间也不同。中国每年可申请的名额总数是5000个,每个财年会进行3-4轮名额发放。

417签证:无名额限制

学历要求

462签证:至少完成2年制的大学学历及以上

417签证:无学历要求


语言要求

462签证:提供雅思至少均分4.5分或同等水平的其他语言成绩(满足条件可豁免)

417签证:无语言要求


可否续签

462签证:在澳洲北部地区从事旅游、餐饮服务、农业、林业、渔业相关行业的工作超过3个月,可以申请二签;其余情况不能申请续签。

417签证:可以二次续签


申请流程

462签证

收集及制作申请材料

获得申请名额

在线预约签证递交时间

向签证中心递交资料

等待审核

补材料/免补材料

获批


417签证

收集及制作申请材料

在线或邮寄资料至移民局申请

等待审核

补材料/免补材料

面试/免面试

获批

真相:中国的年轻人只能选择申请462打工度假签证!根据往年经验,下一批开放名额预计在7月份,感兴趣的同学请尽快咨询、预约下一轮抢号,先报名的先抢!

微信:znzxzs

公众号内回复以下数字,即可查看相关留学移民信息!


回复【803】:17-18财年各专业配额发布

回复【732】:堪培拉&塔斯马尼亚最新州担保政策全解

回复【706昆州州担最新政策出炉

回复【705南澳190/489州担保政策更新

回复【711】:详解澳洲489偏远地区移民和190州担保的区别

回复【802】:189技术移民以后要两步走了?

回复【703】:457最新改革到底改了啥?7月1号正式实施

回复【704】:在澳洲待183天以上就必须提交这个表格,否则可能被罚上千刀

回复【622】:噩耗!西澳政府向技术移民开刀,狂砍178个职业

回复【617】:科普贴丨拿到这5个签证就是全家移民的准PR

回复【710】:干货丨文科生留学澳洲应该如何选择专业?

回复【707】:澳洲移民“熊猫”专业,你是你就赢了!

回复【709】:惊曝!HR、市场、管理这些专业凑到55分,一样拿澳洲绿卡!

回复【801】:女生留学澳洲,选专业比颜值更重要!

回复【623】:我为什么放弃985院校而选择了出国留学?

回复【628】:澳洲八大冷门移民专业!

回复【712】:最新出炉!美国大学MPA、MPP专业简析

回复【602】:吐血整理!亲情奉献!最全美国商科研究生申请指南!


Copyright © 北京旅游签证组@2017