什么?澳洲打工度假签证(whv)竟然还分两种?!

懒马留学网2019-12-12 13:47:55


今日推荐阅读

当代佛系少女10大“绝症”出炉!

重要!18年澳、美、英、加签证须知!

澳洲过桥签证(Bridge visa)详解来啦!


懒马留学,遇见世界


近年来,前往国外打工度假成为一种风气,许多年轻人毕业之后,步入职业生涯之前,选择到国外打打临时工,既能增长阅历,又能贴补旅途的花销,打工度假签证whv应运而生。其实,whv签证还能进行短期的学习、转学签,当做工签到期后等待PR的过渡签证,堪称万能签证!


澳洲打工度假签证分以下两种:Working Holiday Visa(即417签证)和Work and Holiday Visa(即462签证),名称仅有微妙的差别,那二者究竟有何异同?


共同要求

申请年龄:年龄在18-31周岁。


资金要求:申请人在澳大利亚期间有足够的保证金支持(大约5,000澳币)。


其他要求:满足无犯罪和体检要求;没有持有417&462签证停留澳大利亚的记录。


签证权利:在第一次入境澳大利亚后停留12个月;可在澳大利亚工作,为同一雇主工作的时间不能超过6个月;参加不超过4个月的学习或培训;在签证有效期内多次往返澳大利亚。


不同要求


适用群体

462签证:持有以下22个国家有效护照:阿根廷/奥地利/孟加拉国/智利/中国/匈牙利/印尼/以色列/卢森堡/马来群岛/秘鲁/波兰/葡萄牙/圣马力诺/新加坡/斯洛伐克/斯洛文尼亚/西班牙/泰国/土耳其/美国/乌拉圭/越南。


417签证:持有以下19个国家和地区的有效护照:比利时/加拿大/塞浦路斯/丹麦/爱沙尼亚/芬兰/法国/德国/中国香港/爱尔兰/意大利/日本/韩国/马耳他/荷兰/挪威/瑞典/中国台湾/英国。


签证分类


申请名额

462签证:每个国家名额不同,发放时间也不同。中国每年可申请的名额总数是5000个,每个财年会进行3-4轮名额发放。


417签证:无名额限制。


学历要求

462签证:至少完成2年制的大学学历及以上。


417签证:无学历要求。


语言要求

462签证:提供雅思至少均分4.5分或同等水平的其他语言成绩(满足条件可豁免)。


417签证:无语言要求。


可否续签

462签证:在澳洲北部地区从事旅游、餐饮服务、农业、林业、渔业相关行业的工作超过3个月,可以申请二签;其余情况不能申请续签。


417签证:可以二次续签。


申请流程


462签证:

收集及制作申请材料

获得申请名额

在线预约签证递交时间

向签证中心递交资料

等待审核

补材料/免补材料

获批


417签证:

收集及制作申请材料

在线或邮寄资料至移民局申请

等待审核

补材料/免补材料

面试/免面试

获批


真相:中国的年轻人只能选择申请462打工度假签证!根据往年经验,下一批开放名额预计在7月份,感兴趣的同学请尽快咨询懒马,预约下一轮抢号,先报名的先抢!


长按扫码,添加懒马小助手

开启 免费留学咨询!

并领取 超值留学干货大礼包!

?


1. 各国留学: 清单,时间,流程,要求

《澳洲疑难问题大汇总》

《美国研究生申请审核标准》

《英国签证担保金要求》

《加拿大学校 - 要点概括》

......


2. 留学必备:文书模版

《CV模版》

《PS模版

《推荐信模版》

《成绩单模版》

......


3. 大学手册:更新中


4. 无英文,不留学!免费英文干货带你飞


5. 海外生活干货:出国的行前准备很重要

——END——

懒马留学独家整理,版权归作者所有。

如需引用或转载,请后台回复“转载”

Copyright © 北京旅游签证组@2017