签证办签专员权威解读:欧洲旅游申根签证到底如何办理

2019-08-11 13:11:36

先来点最基本哒
什么是签证
签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件;是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。 
什么是申根签证
最初由欧洲五个国家在卢森堡一个叫申根的小镇签订的一份协议,协议规定:成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,申请人只需获得申根国其中一个国家的签证,就可以在签证有效期和停留期内在申根国自由行。如今申根协议包括26个国家。
26个申根国分别是:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登、马耳他。 
请注意

欧盟成员国不等于申根国

注:英国已提请退欧


重点来啦
签证官如何判定给不给你出签
签证官的工作原则很简单:先把每个人往坏里想。拿到您的签证申请时,首先假设您有滞留不归的可能性,然后以您提供的材料为依据,一点一点抹去滞留不归的疑点。当签证官的疑虑彻底消除,判定您没有移民倾向时,就会给予您签证啦。
重要材料有哪些
1. 在职证明。通过您的工作情况判断你在国内是否有一定的约束力,是否有稳定的经济来源。
2. 银行活期对账单。通过对账单的交易记录,判断您的收入水平和消费能力,因为去一趟欧洲,人均消费至少需要3万元,所以当您的银行对账单金额较低,可能会被拒签。
3. 同行人员名单如果是和家人或朋友一起出行,相对于白本签证(也就是一次国都没出过的签证)且单独出行的申请人,出签概率高。在签证官看来,首次前往欧美国家的申请人,一家人或和朋友一起出行更为合理。
4. 财产证明。比如房产、驾驶证等,证明您在中国有大额财产,有约束力,会增加出签概率

5. 出境记录。有良好的出境记录会比较好出签,特别是欧美澳等发达国家的出境记录。

小提醒:不同国家的领事馆,对签证的审核标准也会有差别。比如德国签证相对比较难拿,如果您没有拿过欧美澳新加的签证,则不建议您办理法签。 

签证办理需要多长时间
最早可从出行当天起算的90天前办理。
正常办理时长在15~20个工作日,由于前期客人自己准备材料时间无法估算,所以时间从小编收到材料起开始计算。收到材料后,我们需要8个工作日准备材料(包括所有材料翻译,英文申请表填写,机票预订单制作、酒店预订单制作、行程单制作、保险购买等),有些领馆需要预约,一般能预约在预约当日起算的2~3个工作日之后,送签后领馆需要3~5个工作日审核出签,所以整个流程需要15~20个工作日。 
关于录入指纹
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12周岁以上的申根国家签证申请者本人均须前往签证受理中心(或特殊情况下在使领馆)提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照)。申根签证的生物识别数据有效期为59个月,并且会在获得的签证页上标有“VIS”字样。
向任意申根国家提交签证申请后,如已采集生物识别数据并成功获得签证,在后续申请时,即使此次申请的国家并非上次的申根国,亦无需本人亲自前往重复采集。在提交新的申根签证申请时,只需提供签证编号和签证页复印件作为证明。 
但凡事有特例,有些申根国家即使已经成功录入指纹,再次办理该国申根签证时,仍须本人亲自到场。 
关于办理国家的选择
如果旅行途中要去很多欧洲国家,那么你申签的国家,必须是在目的地签证国家过夜天数最多的。如果行程中几个国家停留天数一样,则以首入国家为申办签证国。 
小编提醒:如果入关时被发现您有违该项条约,则会作遣返处理。
办理签证的材料

办理申根签证所需材料的繁琐全球数一数二,请跟小编往下看:中国大陆因私护照、2寸白底照片、身份证复印件、户口本复印件(每一页)、婚姻证明、银行流水、财产证明、出行证明、境外医疗保险等。 



以上材料如没有则无需提供,以真实情况为准。

根据办理人的不同身份,还需要递交不同的材料,具体如下:
有未成年儿童同行
如果在上学,则需要在读证明。如果没有上学则无需提供 
情况一:父母双方均同行
需要补充材料:
儿童的出生医学证明公证认证/亲属关系公证和认证。
 
情况二:父母只有一方与孩子同行
需要补充材料:
①儿童的出生医学证明公证认证/亲属关系公证和认证;
②父母一方的监护权授权委托书公证认证。 
情况三:父母双方都不同行
需要补充材料:
①儿童的出生医学证明公证认证/亲属关系公证和认证;
②父母双方的监护权授权委托书公证认证(委托人必须是成年人)。                 

上图为出生医学证明公证书样本 


上图为授权委托书样本

小编提醒:出生医学证明需到出生地公证处办理

  • 无经济来源者

(如成年学生、自由职业者等)

① 给您提供行程经费的人(配偶、父母等)的在职证明和银行流水原件。

② 您与给您提供行程经费的人(配偶、父母等)的亲属关系公证和认证的原件。 

  • 退休老人

 提供退休证明复印件 公证、认证如何办理

① 带上户口本、身份证等(由于各地政策有别,去之前建议先打电话问清楚所需材料,以免白跑)前往地方公证处办理公证。公证书模板在公证处都有,公证所需时间一般为5~7个工作日。

② 如需认证,请带上密封的公证书前往地方政府外事办(全称外事办公室,如北京市外事办公室)办理认证即可。  
关于出签率
是否出签的关键,只在于签证官根据您递交的材料进行的最终判定,与代办公司无关(任何代办公司都不能保证100%出签,只能依据材料说很有可能出签和不太好出签)。

目前全国办理申根签证平均出签率在85%,小编请您根据下表,以85%为基数,算算自己的出签率吧:

加分项
在职人员+1%
曾拿到过申根签证+5%
去过欧美澳等发达国家 +5%
去过东南亚+1%
单笔银行流水8000元以上+2%
有房产证明 +2%
无不良出境记录 +1%
两人以上出行+2%


减分项
自由职业者-1%
未拿到过申根签证-3%
未过欧美澳等发达国家 -3%
从未出过国的白本护照-5%
单笔银行流水8000元以下-1%
无房产证明 -2%
有不良出境记录 -50%
单人出行-2%

最后得分率在80%以上的亲们相对来说申根签的出签率还是比较高的

关于送签
送签一般都是送到签证中心。虽然名字很官方,其实只是中介机构,负责为领馆收取办理人的材料和签证费,并进行预审。

很多城市都有签证中心,亲们可以选择最近的城市办理。


关于签证中心,小蜜有几个私房提醒:

①  签证中心只负责收集材料,不代表官方,对于您的签证结果没有决定权。

② 签证中心并非官方机构,有些会出现巧立名目的乱收费现象(真实案例:说你的材料有问题,不能收,但又说只要交260元办个VIP,材料的问题就解决了)。

如何应对:遇到这种情况,请签证中心出示书面规定并留作证据。如果签证中心不再坚持并同意收材料,依据情况自行判断这笔钱要不要交。
关于电话调查
当签证官对您提交的材料仍有纠结时,领馆可能会进行电话调查,来证实材料的可信度。签证官的问题非常琐碎甚至奇葩,比如:办公室大门的朝向、财务的姓名、什么时候发工资、什么时候入职、行程中的某一天住在哪里、当天会用什么交通工具等等。
电话调查会打给多方询问,只有回答一致,材料的可信度才算过关。
 小编提醒您:
① 不能说与本次出行目的不一致的话。如您办理的是旅游签证,别说有亲朋好友在欧洲(有探亲签证的嫌疑),否则会以出行目的不明确为由被拒签。
② 出行时间和住宿情况一定要与行程证明保持一致。
③ 工作情况一定要按工作证明描述,同事之间的口径也需保持一致。 
关于出关入关
终于拿到签证,踏上旅程,但也别松劲。在出境时,提醒各位一定要带上返程的机票订单、行程单、酒店预订单等。如果您持有的是短期签证,返程机票一定不可少,否则很可能出不了境哦

入关之后,在签证有效期内想怎么玩就怎么玩,但入关时请注意:当海关工作人员问及停留时间时,回答一定要和行程证明中的停留时间一致,否则会受到遣返处理。

旅行就是,

遇见不同的生活,

发现未知的自己!

http://www.zycq.net 张掖春秋国际旅行社有限公司

公司地址:张掖市南环路593号( 市广播电台楼下)

联系电话:18909369988 周丽

电话:0936-8889969    8889979

企业QQ: 1293386606   961867344

更多特惠线路、风景美图和实用资讯尽在张掖春秋国旅官方微信。

让分享成为一种习惯!

让旅行成为真正快乐而简单的事!




Copyright © 北京旅游签证组@2017