美国签证解读,去美国就是这么简单

2019-08-12 07:42:47

在签证界中,流传着这么一个传说:

“美签超难申,拒签是常事。”

这些传言到底是真的还是假的?

美国签证真的有那么可怕吗?


旅行之前,先来看旅行攻略

美国旅游签证申请条件


想要成功拿到美国旅游签证,最重要的就是向签证官证明自己真的只是想去美国短期性地玩一圈,而不是有移民倾向或者其他目的。可以提交一些支持性文件来辅助你证明自己,关于支持性文件,关于美国旅游签的申请条件,官方版本的说法是这样的:

如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

1.短期:赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

2.稳定:计划在美停留的时间有限且确定

3.有钱:有足够资金来支付在美停留期间的所有开销


美国驻中国使领馆


中国有五个大使馆:北京、成都、广州、上海、沈阳,基本就近办就行了。

北京大使馆(管北京、天津、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、江西、宁夏、山东、陕西、山西、青海、新疆)

成都总领馆(管重庆、贵州、四川、西藏、云南)

广州总领馆(管福建、广东、广西、海南)

上海总领馆(管安徽、江苏、上海、浙江)

沈阳总领馆(管黑龙江、吉林、辽宁)

如果工作繁忙,也可找顺风国旅代办:


或向专业旅行顾问咨询签证详细信息


美国旅游签证申请材料

美国签证的费用大约在:1400元人民币左右(如需代办相应增加费用

有效期:10年

停留时间:180天

办理时间:4-10个工作日


一、 护照

新、旧护照原件

新护照的扫描件(用于预约面签时间)

二、照片

2寸(51mm*51mm)白底彩色照片两张

2寸(51mm*51mm)白底彩色照片电子版

全家福照片;出国旅游的照片(提供有明显建筑的)

三、个人证件

身份证原件

身份证扫描件(用于预约面签时间)

户口本原件

结婚证原件

四、工作证明

1.雇用公司的营业执照复印件或组织机构代码证复印件,并加盖公章(必须有该年有效年检章) 另:事业单位,学校,医院提供相应的代码证复印件加盖公章亦可

2.用正式公司信纸出具的工作单位证明信英文加盖公章,准假人签字,注明日期并明确以下内容 .工作单位的地址,电话和传真号码 .申请人的姓名,职务,工资和在工作单位的工作年限 .对准假期的批准及费用由谁支付字样另:此项工作证明资料有模板(联系客服索取)或您亦可提供4张加盖公章的空白公司抬头纸(信息齐全,可代做此项资料)

3.公司宣传册

4.个人名片

5.个人简历(1.在职证明须标明去往美国的时间;2. 有公司领导签字)

五、经济证明

1.近6个月银行卡交易记录(银行打印,盖银行章,工资卡最佳)或者存折原件,余额需大于或足以支付此行费用,余额越充足越好。

2.房产原件,购房合同原件车产原件,行驶证原件,行使登记证原件辅助材料,提供有利于出签,固定资产体现您在中国的约束力

六、其他说明

1.个人资料表

2.暂住证:非北京领区,但是在北京工作,生活的申请人提供复印件及原件(最好提供)

七、学生以及14周岁以下的孩子需提供

1. 子女出生证明原件(显示父母姓名)

2. 父母结婚证的原件

3. 学校就读证明原件

4. 父母英文版在职证明原件及双方近3-6个月流水对账单(银行打印并加盖银行章,工资卡最佳,打印日期在15天之内最佳,余额足够支付此行的费用,余额越充足越好)如孩子的父母有一方或双方都不随行,需提供:1. 所有不随行父母的身份证原件2. 所有不随行父母的书面签名授权,并注明:同意子女赴美旅游、此行目的,大致的旅游日期和时间、同意单次还是多次入境、不随行父母的联系方式。

八、退休者

退休证原件退休金证明(如:存折原件;银行储蓄卡近3-6个月流水原件,打印日期在15天之内最佳,余额足够支付此行的费用,余额越充足越好)



美国护照申请步骤


01   完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

02   到旅行社缴纳签证申请费。

03   等通知预约面谈。

要预约面谈,需提供以下三条信息:(1)护照号码(2)签证申请缴费收据上的编号(3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

04   面谈。

按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈:携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。



支持性文件

支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。

需要在面谈时携带下列材料:

01  当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。

02  行程表和/或其他有关旅行计划的说明。

03  申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。

04  犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。


说完了干货,再来说说常见的关于美国签证的误解


误解一

单人办理面签通过率更高?

场景:我一个人去旅游,家人还在国内,我肯定不会赖在美国不走的,给我签证吧。

NO!

拒签真相:全家获签几率比单人获签几率高50%!

美式思维:家庭观念较深,“旅行即度假,全家出游才开心。”独自旅行的旅游者只占全美旅行者的0.1%,90%的美国人出游前都会考虑家庭出游,哪怕是出国工作和出差也常拖家带口。





误解二

亲朋好友在美国,获签几率更高?

场景:亲戚在美国,我明确标注要去探望亲戚,这么光明正大,还不给我通过?

NO!

拒签真相:申请错了签证类型!

美式思维:申请旅游签,却去探亲?目的不纯。


误解三

出境记录不好不给办美国签证?

场景: 护照一片空白?我还是先去签证好办的国家刷刷记录吧,不然真怕通不过。

NO!

美国签证真相:什么样的人获签几率最高?

1.【退休人员】:有钱,行踪稳定,在国外没有独立生存能力

退休证在手,说走就走!

2.【在职人员】:工作稳定,同一公司就职年限长;收入稳定,生活稳定,稳定进账、出帐;不会轻易放弃眼下生活状态

我爱我司,我司爱我。

3.【学生】:学业稳定,不会轻易放弃学业

弊端:不具备经济能力

解决方案:与1、2条人员同办签证(如:与工作稳定、有经济实力的父母同办签证,且家庭出游获签率最高。)

其他人群怎么办?如无业人员、家庭主妇?

解决方案:选择靠谱的签证合伙人,与退休人员、在职人员一同申请签证。


误解四

面签过程最重要,过不过只在一瞬间?

场景A:做了足足的面签攻略,可是为什么签证官什么都没问就给我拒签了?

场景B:做了足足的面签攻略,可是为什么签证官跟我聊了那么多,还是给我拒签了?

NO!

美国签证真相:签证材料更重要,如实且认真填写签证资料、提交充分且真实材料才是正道。

那么面签时需要哪些材料呢?

请滑到上文查看详细材料清单,只要有稳定的收入(不动产+车产文件),稳定的工作(在职证明),稳定的行程(跟团旅游),稳定的生活(银行流水),让签证官对你的信任如滔滔江水延绵不绝,那八九不离十就能获签了!

关键词就是:稳定!稳定!稳定!



美国签证那些事儿

1.美国入境官根据什么批准旅游者在美停留时间?

一般是半年。

2.想要在美自驾游,没有美国驾照,怎么办?

美国各个州有各自的法律规定。比如加州要求租车人25岁以上且有5年驾龄。一般携带护照、中国驾照翻译件、信用卡去租车行即可租车自驾。具体还要看当地法律。

3.在职证明不太好开,怎么办?

可用名片、工作证等相关可以证明身份的材料。

4.美国不全是10年签证吗?怎么还有一年签证?

办理美国99%的可能都会得到10年签证,有些情况签证官也会发1年签证,属于较少数情况。注意资料表一定要真实、具体。

5.没有工资流水和对账单,单位可以开收入证明,通常开多少好呢?

一般开1-2万即可。

6.有美国十年多次签证,但还没用过。可以随时买机票过去吗?

有签证,只要在签证和护照有效期内,就可以随时买机票过去的了。美国入境只需要行程单和回程机票就可以,入境官员会问你一些问题,如实回答就行。

7.已有美国签证,需要再更新EVUS电子签证吗?

凡持有10 年美国B类签证的中国公民需要在赴美前通过EVUS网站更新个人信息,更新一次有效期为两年。需要更新登记的几种情况 :A.如果需要经常去美国,那么就要每两年登记一次EVUS;B.只是偶尔去旅游的话,在去美国之前登记EVUS就可以了;C.在已经登记了EVUS的2年有效期内,如果更换了护照,那么EVUS登记随即失效,这种情况下想要去美国需要重新登记。

8.已有10年美国签证,即使不去,也需要2年更新1次资料吗?

A. 电子EVUS登记每次有效期是2年,有10年美签的话,不去美国是暂时不需要更新的,只需要在去美国之前做资料更新即可。
B.但如果你的一些基本信息变更了,例如更换了新护照,即使2年内已经做过EVUS信息更新,在去美国之前,还是需要用新护照再次做一次EVUS登记。

9.护照过期了,美国签证仍然在有效期内,是否能签证转移?

美签仍在有效期的话,及时换了新护照,也可以继续用,主要注意两点:
A.现在美签在去美国前都要求在网上做EVUS登记,不管你以前是否登记过,换了护照后,一定要重新登记一下,把新护照的信息提交上去,否则入境会有问题。
B.入境美国的时候,一定要把贴有原签证的旧护照,和新护照,一起带上。



关于签证还…还…还…有不懂的?

那就找旅顾咯


对 不用害羞,去国外就是这么简单

找我帮你解决。



点击蓝字关注这个神奇的公众号~

顺风国旅研学部



Copyright © 北京旅游签证组@2017