美国本科留学|如何快速申请美国F-1学生签证?

2019-08-22 08:41:20

收到Dream School I-20的同学,需要准备你们的签证材料!


美国F-1签证要如何申请?请往下看。


美国F1签证材料

1. 个人护照(有效期超过半年),51mm×51mm 美国签证照片(需要最近六个月内拍摄的数码照片电子版以及冲印版);

2.在线填写DS-160表格,

网址:https://ceac.state.gov/genniv/,提交后打印“确定信”;

3.完成网上预约面签,

网址:

https://cgifederal.secure.force.com/SiteRegister?country=China&language=zh_CN,记住系统提示的Reference Number(参考第4步),提交后打印“预约确认信”;

4. 带着Reference Number前往中信银行ATM机或柜台支付 F-1 面签费用(请保存收据,需要Receipt Number来完成第3步签证预约);

5. 支付SEVIS费(美国国土安全部系统审核费,200美金);

6. I-20 (亲笔签字)原件,国内学生需要向决定就读的大学申请I-20,美高学生需要向就读的美高申请SEVIS transfer,等美高学生毕业之后大学才会发送I-20。收到后先核对信息是否有误,若有错误赶快联系大学进行更正;

7. Offer Letter原件 (录取通知);

8. 51mm×51mm 美国签证照片,专业照相馆:美国签证照片,正方形,白底或灰白底。自2016年11月1日,拍摄签证照片将不允许带眼镜;

9. 相关的财力证明(银行存款证明,股票交易单,存单原件,房产证等);

10. 中英文成绩单、中英文毕业证、中英文学位证,如在读学生,需要中英文在读证明;

11. TOEFL/IELTS, GMAT/GRE 成绩单原件;

12. 担保人(父母)工作收入证明;

13. 个人简历&学习计划(英文);

14. 户口本原件,全家生活照。


签证流程


流程步骤:

1

护照&美国签证照片(电子版)

2

在线填写DS-160表格

3

网上或银行柜台支付签证费

4

在线填写SEVIS表格以及付费

5

收集以上说明的签证材料

6

预约面签时间

7

准备面试基本问题

8

面签(大使馆会收回护照)

9

获得签证

面试通过并拿到签证后,你可以在F-1签证上找到生效日期(start date),在生效时间之前30天即可入境美国。


点击查看:收藏版 | 2017美国面签最全攻略,真的是最全全全全全全全全全全!!!

注意问题:

1. 面试必须携带的文件:

1)预约单打印件

2)DS-160确认页打印件

3)1张最近六个月内的近照以及所有新旧护照


2. 建议提供的支持性文件:支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。


1)表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明你在完成美国的学业后会如期回国;


2)你认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明你有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。领事馆不接受银行对账单的影印本,除非你能同时出示银行对账单原件或银行存折原件。如果你有资助人,请携带你与资助人的关系证明(例如你的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明;


3)能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭;


4)赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本;


5)一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版),其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取简历范本;


6)美国学校或项目提供的I-20签名原件(针对返签学生);


7)导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

想要冲击美国TOP20大学,请点击阅读原文”查看育伦留美历届获得TOP20大学录取学生的规划方案,或者拨打育伦老师电话或者添加微信:18821019228进行免费咨询。

Copyright © 北京旅游签证组@2017