加拿大签证申请:哪些情况不容易获得签证?

阎佐红2019-09-14 15:39:39

加拿大签证申请:哪些情况不容易获得签证?

 

加拿大签证申请,哪些人不容易获得签证?

 

最近,接到很多同行的刚刚开始进入这个行业的一些文案的咨询电话,也接到很多粉丝的咨询,都提出了各种各样的案例,让我来参与分析,并且评估签证的可能性,对于这些人的热情和对我的信任,我表示感谢,但是对于这些难点案例,对方辩友没有太多的深刻认识,都敢于去贸然尝试,我表示钦佩,但是我认为这不是特别理智的一种行为,还是需要深入了解签证的一些状况、难点,然后找出比较适合的一些办法和策略来进行签证申请,才是一个比较合理的一个方法。

 

到底哪些人,或者是哪些签证类别不容易获得加拿大签证,我们根据自己过去多年在这个行业中的了解,可以给大家大概列出供大家参考。

 

**************************************

第一个难点,就是大年龄没有雅思,学历不够高,去加拿大读研究生证书课程的学生,非常难于拿到签证,总体的签证率也不高。

 

很多时候,这些学生都是只有专科的学历或者本科或者是硕士的学历,但是没有雅思成绩,还希望能够通过研究生证书课程来办理签证,之后,以此为桥梁,根本就不去读研究生证书课程转而去其他省份去读一些短平快的移民课程。

 

这样的签证难点在于申请人的年龄、雅思成绩,和所申请的研究生证书课程这个专业,是否符合基本的逻辑,如果看起来根本不符合基本的常规的一些想法和逻辑,一定是很难拿到签证的,所以针对这样的学生还是主要从雅思成绩、学生本人的出入境的经历(比如说去过美国)以及做好学习计划,这些方面来去整体规划和准备,自己以前的本科或者专科或研究生课程所涉及的专业以及目前的工作和将来要去读的这个研究生证书课程的专业是否在一条直线上这个是需要考虑的,如果你的专业选择跌宕起伏,根本就不在一条线上,那签证官会认为你仅仅是拿这个做桥梁,如果你还没有交纳学费,也没有办理GIC也不采取新政,他会很容易判别:这个学生根本没有直接去这个学校的这个研究生证书课程读书的意向。

 

在过去的时候也是如此,用研究生证书课程签证的学生拿到签证的几率比较低,即使拿到签证了,去加拿大之后极少数人真正去读这个课程,多数都拿这个做跳板,最后转到魁北克省或者是曼尼托巴省,去读那些移民课程走短平快的移民路线,根本就不去读这种课程,所以加拿大各个学院跟大学对于国际学生的这种拿研究生证书课程做跳板的行为,非常不理解也非常不支持,向来都是给与很多差评。

 

**************************************

第二个不容易获得签证的类型就是,去加拿大看男朋友或者女朋友或者是夫妻进行探访这样的一些访问签证类型,属于探亲访友的类别

 

这个也不容易获得签证,特别是对那种男朋友或女朋友这样的一种类型,这个关系是极难有一些文件可以佐证也不容易被签证官所相信,所以这种关系约束力是很低的,通常是很难拿到签证的,所以经常有人说去加拿大看她的男朋友怎么这么难,几次都不给签证,这个是跟双方的这种关系的约束力有关,一般都建议申请人应该有一个比较好的经济条件,特别是要有一个比较好的出境经历(比如说去过美国),这样的话才能有一个比较好的个人的约束力的一种表现,才能够容易获得签证,所以一定要从这个方向去努力。

 

***********************************

第三种签证类型就是,在校的大学生,比如说大一或大二的学生或者是大四的学生去加拿大探亲访友啊,或者短期学习呀,或者是自由行,这个也很难拿到签证。

 

因为在校的学生,如果以前没有太多的出国经历,现在贸然签证去加拿大,通常来说都是不被支持,因为签证官会觉得这样的学生基本没有什么太多的约束力,除非你以前的游历国家很多,有一个比较好的出境经历,这个时候才可能给签证。或者一个比较好的一个学校的一个短期的一个交流啊,或者参观一个项目邀请,学生本人比较优秀,这个还可以考虑。

 

*******************************

第四个签证比较难做的一个方面就是访问签证自由行的类别

 

一般都是那些企业的一些老板或者是经济实力比较强的商业高管,或者是一些在学校、政府工作的一些高职人员,这样的人才可以办理自由行,才容易获得签证,如果没有太多的出行经历贸然的去签自由行去加拿大旅游,一般来说是很难获得签证的,特别是如果你的户口在敏感地区,没有多少出国经历更不容易获得签证,所以我还是建议要丰富自己的旅行经历,最后申请加拿大签证。

 

*******************************

第五个签证比较难做的签证类型:商务访问

 

这个也非常难以签证,因为,签证官会认为这个商务访问,仅仅是安排的一种游玩的一种过程,实际是没有任何商务的一个目的,所以经常做一些电话调查、背景调查,了解邀请人和申请人之间的这个关系到底是不是真实的一个关系。

 

这个类型很难做,但是也不是不可以做,如果,这个申请人所在的公司和加拿大那个邀请人所在公司确实有很多商务往来,有电子邮件、传真、信件,或者是合同贸易单据可以充分的佐证彼此这种真实的商务关系,签证就没有问题,所以关键在:有没有真正的一个合作关系,另外也取决于申请人,本人的之前的出境经历和经济状况要综合评估,但总体来说商务访问签证是非常难于拿到签证的。

 

以上我说的这几种情况下就是比较难做的五个类型,五个类别的签证,但也不是说不可以做,因为每年有很多人做,只是不容易拿到签证,所以,每个申请人在递交申请之前都要考虑一下自己这个状况,能不能够拿到签证。自己提供资料,是不是有足够充分去证明自己的这种约束力或者将来去了以后一定回来的这种动力,只有这样的话才能够提高自己的签证胜算。

 

希望各位能够顺利获得签证,如果有机会,大家可以一起探讨一下。

Copyright © 北京旅游签证组@2017