澳洲学生500类签证解析

Australiasia澳亚留学2019-08-23 06:20:04

201671日起移民局正式施行简化的学生签证框架(the newsimplified student visa framework, SSVF)。新政实施后,澳洲学生签证类别从此前的8种学生签证简化为2种签证:Subclass500(学生类)以及Subclass590(学生监护人)。这意味着,所有的国际留学生无论选择就读哪一类课程都将申请同一种学生签证,即500类学生签证,而监护人则申请590签证。

 

今天我们小编就为大家详细解析简化的学生500签证框架,要仔细看奥!


 

500类签证简介

500类签证允许申请者在澳大利亚进行全日制的课程学习,符合条件的家庭成员可以陪读。

 

那么500类签证到底有什么要求,又有哪些方面需要注意的呢?

 

1. 学习哪类课程可以申请500签证

a) 海外学生英语强化课程(ELICOS);

b) 中学或高中课程;

c) 职业教育培训证书课程;

d)  高等教育课程:学士学位、副学士学位、研究生证书/文凭、硕士(授课类)、高等教育文凭、高等教育高级文凭;

e) 硕士(非授课类、研究型)、博士学位;

f) 澳大利亚外交部、贸易部或国防部赞助学生;

 

2.年龄要求

申请澳洲中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求:

·        在申请时至少年满6岁;

·        开始上9年级时不满17岁;

·        开始上10年级时不满18岁;

·        开始上11年级时不满19岁;

·        开始上12年级时不满20岁。

注意:根据澳洲移民局的政策规定,之前的学生签证最长期限是5年,但小学适龄学生一般签证期限相对较短,最长为两年。

 

3.签证有效期


视课程长度不同而不同,一般来说,课程超过10个月,并且在澳大利亚学术年结束(11—12月),签证有效期截止至次年315日。

·        若课程超过10个月,且在1—10月之间结束,通常签证有效期至课程结束日之后2个月。

·        若课程少于10个月,通常签证有效期至课程结束1个月。

 

申请要求

 

总体来说,需要满足两大类申请资格:被澳大利亚全日制教育机构录取,在留澳期间有足够的经济支撑

 

申请所需基本文件如下:

 

1. 身份证明

出生公证、护照、身份证及户口本原件和复印件。

 

2.学历证明/在读证明、COE

在国内学校的学历证明或在读证明,成绩单等。如果是研究生、博士还要涉及学术论文等;澳洲学校的录取确认书以及入学确认函COE(Confirmationof Enrolment)

 

3. OSHC

海外学生健康保险(Overseas Student Health CoverOSHC)是专门为留学澳大利亚的国际留学生设立的,帮助学生在留学期间获得适当的医疗服务。在办理签证申请时,需提供签证申请者的医疗保险的号码以及起止日期。


注意:OSHC的生效时间须为学生打算前往澳大利亚的时间,而不是课程开始时间。如果保险的生效日期晚于开课前一周,那么你的签证将不会被颁发!!!

 

4. 资金要求

申请人或其父母需要有足够的资金来支付其在澳大利亚逗留期间的学费和生活费用。签证官可能要求提供财务方面的证明文件,如:证明资金覆盖申请人及陪同家人的12个月学费、生活费、差旅费,以及随行孩子的读书费用。

 

12个月生活费参考:

学生或监护人:19,830澳币/人;伴侣或配偶:6,940澳币/人;随行孩子:2,970澳币/

 

 

5.英语要求

最低英语语言测试分数如下:


1.  或雅思整体分数4.5分,加上至少20周海外学生英语语言强化课程;

2.  或雅思整体分数5分,加上至少10周海外学生英语语言强化课程; 

3.  雅思(IELTS)整体成绩要求为5.5分;

4.  与上述雅思最低考试成绩相当的英语考试成绩,如:托福考试、培生PTE学术英语考试、剑桥英语:进阶和职业英语考试。

 

下列情况免语言要求

1.  申请全日制学校课程,包括中学交换课程、研究类硕士、或单独申请语言课(ELICOS)。

2.  申请人是Foreign Affairs studentDefence student,或中学交换生;

3.  是以下国家的公民或者持有该国家的护照:英国、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰。

4.  在这些国家学习至少五年:澳大利亚、加拿大、新西兰、南非、爱尔兰

5.  在递交签证前两年内在澳大利亚完成了高中或者Certificate IV或更高级别的课程,且持有学生签证

 

其他材料包括体检的报告 (澳大利亚大使馆指定的体检定点医院可通过以下网址查询http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/dimacn42.html);证明你只是暂时性留在澳大利亚的文件;无犯罪历史证明及公证件(包括翻译)。







6./中学课程



-海外学生参加一个小学或中学(包括初中和高中)课程。也就是说 571签证是澳洲中学课程签证,即国内初中毕业生,或高中在读生申请澳大利亚中学101112年级,相当于国内的高中课程。

国内初中毕业生;入读澳大利亚中学10年级时年龄不超过18周岁,入读11年级时年龄不超过19周岁,入读12年级时年龄不超过20周岁。


1.在澳洲就读高中的时间不得少于16个月,因此最晚要申请11年级第3学期,但一般情况下学校都不允许学生11年级插班就读。澳洲高中不允许跳读。例如学生赴澳时初中毕业,那就不能读澳洲11年级;澳洲高中允许倒读,例如学生赴澳时正在国内刚读完高二,是可以到澳洲重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)


2.英语要求:若申请人年龄小于16周岁,雅思可自然豁免;若申请人年龄满16周岁,可以申请雅思豁免。


3.监护人安排:申请人未满18周岁,需要安排在澳州的监护人。一般在申请学校时就需要决定由谁来担当监护人。家长可以选择让学校或教育局安排监护人,如果家长在澳洲有指定的监护人,则要提前提出申请并被审核。合格的监护人必须年满21岁,可以是在当地有永久居住权并且有无犯罪证明的学生的亲兄弟姐妹,祖父祖母、叔舅姑姨,或继父继母等。


4.签证长度:一般的高中课程是在12月份结束,那签证的有效期一般会至次年的315日。


7. 工作权限在正式课程开始后允许打工,并且上课期间每周允许工作最多20小时。

8
申请费用:目前澳大利亚留学签证申请费为560澳元,约3080元人民币。签证申请费是交给澳洲移民局的,不管签证成功与否,不予退还。







 

 

我们旨在为有留学梦想的你答疑解惑,不论是你在澳留学转学的,还是想要出国留学的,我们的留学规划专家团都会尽最大所能为你解答困惑,澳亚小编在这真诚的欢迎每一位有意向的学生咨询我们。

 

v


Copyright © 北京旅游签证组@2017