签证澳洲签证新政策对中国公民的利好,SSVF新政就是这么“牛瘪犇”

苏州众信旅游2019-08-12 16:44:59



澳洲一直是留学热门国之一,特别是近几年,申请澳洲留学的学生每年都在翻倍增长。而为了吸引更多海外的优秀学子,澳洲也不断推出新的利好政策。




据悉,从今年7月开始,澳洲讲简化学生留学签证分类实行SSVF(SimplifiedStudent Visa Framework,简化的留学生签证框架)新政,只要你是优秀的应届毕业生,并且就读优秀的学校,具备良好的出入境记录,并且依托可靠的留学申请,当天即可拿到澳大利亚签证!你没有看错哦!当天下签!就是这么神奇!下面,就随小U一起来看看详情吧!




澳洲教育及培训部部长Hon Christopher Pyne(图左)

移民,边境保护部副部长Hon Michaelia Cash(图右)


  从2016年7月1日起,移民局全面取消了以下签证

  570 - 单独的英语强化课程签证

  571 - 中学高中课程

  572 - 职业教育与培训

  573 - 高等教育

  574 - 硕士和博士课程

  575 - 预科或其他非学历课程

  576 - 澳大利亚国际开发署或者国防项目

  580 - 学生监护人签证

  以上八个签证将被两个签证取而代之——Subclass 500 学生签证以及Subclass 590 监护人陪读签证。

 



7月1日起,中国护照学生赴澳洲留学不再需要资金证明。目前,可无资金证明到澳洲留学的国家只有美国、英国、加拿大、新西兰。

 

这样合并的原因

从今年7月1日起,澳大利亚移民局正式引用并应用SSVF(SimplifiedStudent Visa Framework)简化留学生签证框架,这一重大的签证框架改革旨在为广大留学生和教育机构提供一个更广泛,更简单,更公正的签证框架。这样可以提高移民局的工作效率,并且为所有学生创造一个更加公平的竞争环境。将简化学生签证的申请和审理要求,用相同的要求去审核每个学生的申请,保证学生的真实性;对在澳洲境内递交学生签证的申请人,简化对其学校入学、资金担保以及过往签证以及其他的相关要求。





SSVF 新框架的具体实施

移民局将会给澳大利亚教育机构设定等级,分为一级、二级和三级风险(一级为最低风险,二级为中间等级风险,三级为高风险等级);

同时移民局会设定每个国家国籍的风险等级,分为一级、二级和三级风险。

移民局会根据签证申请人所选的教育机构和申请人地国家风险等级的排列组合,来进一步确定申请学生签证需要什么样的材料,以及是否需要提供英语证明或资金担保证明。

移民局会提供网上系统的在线工具,指导学生根据所选的教育机构和学生的国籍,来明确自己需要提供的签证材料。




注意

SSVF是从2016年7月1日开始实施,不会影响到现有的学生签证持有人,对485签证的申请要求也没有影响。而在2016年7月1日之前,现行的学生签证审理要求不变。

总之,就是让签证的审核更加简化,让学生签证更富灵活性,让澳洲的学生签证的申请更为简单。






2016年7月起,澳大利亚开始正式实施新的签证类别:短期流动签证(Short-Term Mobility Visa,STM),并代替现有的400签证。同时,2017年作为中澳旅游年,澳洲还将对中国游客推出“10年多次往返有效签证”,实现“10年免签”


 



该签证可以让没有457签证的外国人在澳大利亚工作长达12个月的时间,持有者在有效期内可以多次往返澳大利亚,从事短期专业性工作

 



据了解,STM签证最大的特点就是没有英语语言的要求,也不需要劳工市场测试,只需满足基本健康、品行和安全要求即可。不过,这项签证目前仅适用于特定技能申请人,包括赴澳设立分部的高管人员,为澳大利亚企业安装特定程序的软件开发专员等具有专业技能的从业人员。但对于企业雇主来说,可以利用该机会雇佣需要的海外员工,而避免457签证那样的复杂手续。这项新签证对于想到澳大利亚工作的身负技能的中国年轻人来说,也是一个重大利好。



Copyright © 北京旅游签证组@2017