日本留学如何办理探亲签证

引路留学2019-08-12 14:17:17

专注日本名校申请

    在日留学期间,很多同学希望把父母接到日本,让他们感受日本文化,体验在日生活。父母赴日,手续怎么办?相信很多同学想到办理旅游签证。NO!有一种超便利,材料巨简单,在日停留时间贼长的签证——“探亲签证”(90天期限)。

提交材料

一、在中申请人所需材料(父母相关材料)
1.签证申请表(大使馆固定格式)

2.照片:长4.5cm、宽4.5cm、白底、1张

3.护照

4.户口本复印件(户口本首页及申请人本人页)

5.居住证或暂住证等居住证明(只限于户口不属于当地管辖区域内的申请)

6.亲属关系公证书

二、在日担保人所需材料(拥有日本国籍/日本永住权)

1.身元保证书(大使馆固定格式)

2.住民票(标明所有家庭成员及关系)

3.在职证明

・公司经营者请提交法人登记簿滕本 
・个体经营者请提交营业许可证或确定申告书(控)的复印件 
・靠年金生活等无业者需附为什么不能提交在职证明的理由书(任意格式)

4.标有总收入金额的(提交一种即可)

・课税(所得)证明书(市区町村长发行)

・纳税证明书(税务署长发行)

・确定申告书(控)的复印件

5.有效在留卡正反面复印件(外籍人士:外国人登录证明书正反两面的复印件)

    注:持留学签证在日留学的邀请人邀请其亲属赴日时,如果担保人是所在学校的专职教授或副教授时,上述担保人所需材料2、4、5不用提交。(若教授为外国人,还需要提交教授的有效的在留卡 (或外国人登录证明书)正反两面的复印件。

三、邀请人所需材料(学生材料)
1.邀请理由书(规定格式)

2.滞在预定表(规定格式)

3.在学证明

4.有效的在留卡正反面复印件

签证手续

    准备好以上材料后,送交代办机关办理即可,基本一周左右即可下发。手续费用200元(除此之外代办机关将收取一定的代办费,详情请咨询各代办机关)。

注:详细办理可参见日本国驻华大使馆,网址:

http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_shinzoku.htm


中国总部:山东省济南市历下区泉城路26号世茂国际广场商务A9F

中国分部:山东省淄博市张店区西六路中关村科技城E4F

日本分部:埼玉県戸田市下前1-13-13マートルコート 

电话:0531-88688763(中国)080-3416-3952(日本)

评估择校QQ3436768615

Copyright © 北京旅游签证组@2017