澳洲签证新类别横空出世!188E签证已启动

飞洋移民2019-11-09 10:21:59



澳洲政府公布了一项新的签证,自2016年9月10日起,推出4年新投资移民类别:企业家签证(The Entrepreneur visa)。

早在去年12月,澳大利亚总理谭宝便提出了该签证,当时是作为创新政策的一部分提出来,用于允许有创新思路的外国人以及支持将创新理念商业化的投资者在成功之后留在澳洲。

新的企业家签证(The Entrepreneur visa)做为商业创新和投资签证计划(Business Innovation and Investment visa programme)的一部分,也分为临时居住签证188类和永居签证888类,简称188E和888E。




1、9月10日正式启动188E企业家类别,另外技术移民的打分标准会有所调整
2、188E类别与其他188类别一样,需要递交EOI和获取州或者领地担保。重点几项条件如下:
1)申请人在澳洲正在运营或者准备建立一个新企业
2)该企业不能与住宅类房地产或劳务租赁行业相关,直接购买现成生意或加盟;
3)申请人需要在55岁以下,雅思四个六分,并在企业里占至少30%股份
4)企业已经有不少于20万澳币的第三方投资,来自州领地政府、联邦机构、公共基金研究机构、注册为风投有限合伙制公司的投资人或早期风投有限合伙制公司。由这些类别的机构组合的投资也可以被移民部认可。
5)申请人必须准备商业计划,描述在澳洲建立企业的详细情况。
3、如果符合一定条件,188E类别签证持有者可以在4年后申请永居。考虑的因素包括年营业额、雇佣澳洲居民和获取财务支持的能力。
4、技术移民打分标准的修改对在澳洲完成科学、技术、工程、数学专业或者信息通信技术相关专业的博士或者硕士研究生学历的学生会更便利于申请永居签证,这些专业的学生将可以另外获取5分加分。




188E签证难不难?

难不难,关键是什么角度去看。对于申请人的雅思成绩要求为4个6,仅这一项,就让很多投资移民的朋友无法逾越。


其次,在澳洲的创业不能够仍然关注住宅房产、购买现有生意和连锁生意等项目。这无形中相当于提高了投资的门槛。此外,对创新企业也有要求,比如必须是比较高新的企业,这也是在提高门槛。


任何一项新的签证并不是拍脑袋推出来的,澳洲政府推出这项签证的初衷和目的,是给创新企业和希望来澳洲创业的人一个出路。


澳洲资讯相关链接:

无敌了!连续六年吊打全世界:墨尔本再获世界最宜居城市冠军

2016澳洲移民签证最全攻略,肯定有一款是你想知道的!

【移民学堂】20万澳币,创历史新低!澳洲昆士兰州移民新政大调整





Copyright © 北京旅游签证组@2017