飞克移民带你认识澳洲签证到底有多少?

Andy移民网2019-08-26 07:50:51


澳大利亚有着最适宜居住的气候环境和发达的经济、先进的医疗服务,以及与英美顶尖学府大国相媲美的西方教育,理所应当成为了世界人梦寐以求的居住地。澳大利亚是一个奉行多元文化的移民国家,多民族形成的多元文化也是澳大利亚社会的一个显著特征。
除了民族的多元化之外,澳大利亚签证类型也是多种多样,有旅游签证(含探亲)、学生签证(含陪读及短期课程)、工作签证、商务签证及永居签证。


今天我们要说的主要是工作签证及永久居民。工作签证有一步到位拿永居的签证,也有通过短期临时工作签证转永居的方式,把这一类我们统称为技术移民。
在了解如何得到这些签证之前我们先看下,我们先来盘点下技术移民签证类型。(简称TR,且有机会转永居的签证)


· Temporary Work (Skilled) visa (subclass 457)临时工作签
· Temporary Graduate visa (subclass 485) 留学生毕业临时签证
· Skilled Regional (Provisional) visa (subclass 489) 偏远地区担保工作签证(简称PR,满足条件可入籍拿护照)
· Skilled Independent visa (subclass 189)澳洲独立技术移民
· Skilled Nominated visa (subclass 190)州担保技术移民
· Employer Nomination Scheme (subclass 186)雇主担保技术移民
· Regional Sponsored Migration Scheme visa(subclass 187)偏远地区雇主担保移民


只是简单列出最常见的签证类别就有这么多,是不是有点懵,这么多签证,自己到底适合哪一类签证办理呢?接下来小编就带你来看看每一种签证满足怎样的条件才能申请!


457雇主担保工作签证

457雇主担保工作签证,针对澳洲境内的雇主,由澳洲当地雇主为申请人担保和提名。如果雇主担保方成立未满12个月,申请人签证通常只批准1年有效期,如果雇主担保方成立满12个月以上,申请人签证最多可获批4年期限的。2018年3月, 457签证将被临时技能短缺(TSS)签证替代。

485毕业生临时签证

澳洲485签证针对从澳大利亚教育机构近期毕业的国际学生,持有者可以在澳大利亚临时生活工作学习,但是需要自己找工作,对申请人的要求如下:


年龄小于50周岁;
持有有效签证;
英语水平达到要求级别;
过去6个月,满足澳大利亚学习要求;
身体健康,无犯罪记录;
在澳大利亚有健康保险;
满足不同类别的额外要求。

489偏远地区签证

489签证是申请人需通过职业评估,符合条件的即可申请州政府担保或亲属担保(亲属需居住在偏远地区),最长可申请4年工作签证,对申请人的要求如下:


获得州或亲属担保,填写EOI时可以选择。
EOI评分需要达到60分
获得邀请时年龄在45周岁以下
英语能力达到Competent级别。18周岁以上的家庭成员英语需要达到雅思总分4.5,否则需支付额外的费用。
需要做职业评估。
若申请澳洲489签证亲属担保,职业需要在MLTSSL上
若申请澳洲489签证州或领地担保,职业需要在MLTSSL或STSOL上,但是有5个MLTSSL上的职业不能申请
以上三种类型签证申请条件难度相对比较简单,而且费用比较便宜,工作签证到期后可申请永居签证, 完成技术移民拿澳籍,不过相对而言时间会稍微久一点。如果想要一步到位拿永居的,则可申请以下签证类型。

189独立技术移民签证

澳洲189签证一般被称为澳洲独立技术移民,针对不需要雇主、家庭成员、澳洲州或领地政府担保的技术工人,申请成功后可以在澳洲任何地方工作,学习和生活,是一步到位拿永居签证最便利的方式之一。其中,对申请人的要求如下:


职业在MLTSSL上
通过职业评估
EOI评分达到60分
获得邀请时年龄小于45周岁
英语达到Competent级别
获得邀请
身体健康
没有犯罪记录

190州担保技术移民签证

澳洲190州担保技术移民签证针对被澳大利亚某个州或领地政府担保的技术工人,可以获得永居身份在澳大利亚永久定居。每个州政府有独立的担保职业,且每年会有少许调整,申请人可根据自己的职业选择需要被担保的州政府。


职业在MLTSSL或STSOL上,但是有5个MLTSSL上的职业不能申请
完成职业评估
EOI评分达到60分(包括190州担保的5分)
获得州或领地政府机构的担保(这个是核心,否则分数再高也没用,不同州有不同担保要求)
年龄45周岁以下
英语能力Competent
获得邀请
身体健康
无犯罪记录

186和187雇主担保移民 

186和187都是雇主担保移民,相比较而言186签证的申请条件相对比较严苛,187签证申请条件比较宽松是因为申请人需在偏远地区工作(如坦斯马尼亚或北领地,我们熟悉的悉尼、墨尔本等区域只能申请186签证)。 

哇,一口气跟着小编了解了这么多澳洲签证,是不是跃跃欲试了。




微信:FEAC2017

咨询电话:13260555819

扫描二维码

添加微信

快速咨询



点击阅读原文来参加我们本周的讲座吧~
Copyright © 北京旅游签证组@2017