澳洲457转186/187签证:需要注意的几个问题集中解析!

澳卓国际2019-11-20 09:30:21

【新朋友】点击标题下蓝字关注澳卓国际

☆PY+NAATI=12800!最近活动!非常给力!(请点击看大图哦)

澳卓国际最近频频发现原创图文不经允许被转载的情况,所有注明‘原创采编’的文字,请勿转载,版权必究!!


持457工作签证在澳洲工作满两年的申请人或许有资格通过雇主担保移民计划(Employer Nomination Scheme)申请永居。该方式被称为临居转永居,也就是大家通常所熟知的457转永居。


通过这种方法拿到永居是非常普遍且有很多好处的。但是,仍然有很多细节是我们要提醒申请人和担保人注意的。


1
被担保人需要满足哪些要求?


如果你雇主的公司法律结构在过去2年内发生过变动,这意味着你可能没有资格通过雇主担保移民ENS拿到永居。7月1日即将生效的一些新政策会使一些申请人更容易申请永居(即使他们所工作的公司在申请雇主担保永居之前两年内被卖出)。


以下是在申请人申请雇主担保移民时会遇到的一些主要要求和常见误区的一个概述:

达到雇主担保移民计划下的临居转永居项目(TemporaryResidence Transition Stream)的要求有:


►全职:在该政策规定下必须至少每周工作35小时


►在澳洲:短期内离境通常来说是被允许的(例如,出国培训或参加商业会议),只要你的雇佣关系还是在澳洲境内的就应该没有问题。


►职位:还在你的457签证提名职位里工作


►工作时长:在最近3年内必须在同一职位工作至少2年,不包括那些无薪休假的时间。


►相关性:虽然对于临居转永居项目TRT的申请人来说是没有职业提名清单SOL的,但是你的职业必须和你申请457签证时的ANZSCO的头4位编号保持一致。


理论上来讲,你可以在申请永居时用和你申请457签证时不一样的提名职业,只要这两个职业是高度相关就可以了。但是现实情况是,要证明你在相同职位下工作,但却是不同的职业有很大难度。


例如:UnitGroup 1492 Call or Contact Centre and Customer Service Managers如果你的提名职业还是在unitgroup 1492下面就是基本可行的;


例如你的提名职业从ANZSCO149211Call or Contact Centre Manager变到ANZSCO149212Customer Service Manager,如果这两个职业用的是一个Unitgroup code 2251,同时它们还是高度相关的职业,就基本不会影响你的永居申请。


但是我们一般不太建议申请人这样做。


2
一些容易产生误区的问题总结

通过临时工作签证转雇主担保移民永居对于很多持457签证的朋友来说是一个非常有吸引力的项目。


然而,这个概念可能听起来简单,但移民法规对于它的规定却十分复杂。以下下是一些容易产生误区的问题,请大家一起来看一看:

1. 休假计算:

如果你在最近3年内有过休假,那么很有可能这些假期的时间是不能算在2年的工作时长要求里的。下面是一些基本规定的总结:


►无薪休假:不能算在2年的工作时长里面


►带薪休假:例如年假,病假和带薪产假一般来说都可以算在2年的工作时间里。

2. 有效签证:

为了满足临居转永居TRT项目的条件,你必须在签证申请前的3年时间内至少2年持457签证。同时,在你申请TRT的时候,你必须持有457签证。


这一点也许会变得更复杂如果:


►最近3年你曾持有过桥签证:

在这种情况下,你可以把衔接你两个不同457签证之间的过桥签证的时间也计算在这2年内,但是如果是衔接其他类型签证(如打工度假签证417)和457签证之间的过桥签证则不能计算在这2年内。


►你作为457主签证持有人的随行家庭成员而持有457签证:

虽然对于这种情况,移民局没有相关的严格规定,但我们发现好像移民局对于这种情况下是否可以把相关时间算入这个2年的时间阶段内没有持完全否定的态度。

3. 457担保权:

你申请457签证和申请雇主担保移民ENS的提名担保人必须是同一个雇主。


例如,假设你被ABC公司担保而拿到457签证,但是你现在又被ABC公司的子公司XYZ公司雇佣。这个是常见现象,而且也是被457签证下的规定所允许的,因为ABC和XYZ他们是“相互关联的企业”。


但是,如果你现在要申请雇主担保移民ENS,你的457签证就有可能要从所属ABC公司转到XYZ公司了。


这可能就要包括XYZ公司要去申请成为一个被批准的澳洲标准担保企业(StandardBusiness Sponsor)同时也需要XYZ公司去申请一个新的担保权限。


作为签证申请人,你也只有等到这些手续都完成以后才能申请雇主担保移民ENS了。

4. 更换雇主:

如果你在过去2年内更换了雇主,通常来讲你可能没有资格通过临居转永居TRT的方式来获得雇主担保移民签证。


但是也有一些情况例外:


►相互关联的企业:

如果你的雇佣关系变成了你当前雇主的生意伙伴公司,子公司,或姐妹公司,那么你在这些相互关联企业中的工作经验还是有可能被计算到2年工作经验内的。


►企业买卖:

如果该企业在过去2年内被其他企业收购,但是你还是在相同职位下做相同管理结构的工作,你还是可以把你在这段时间内的工作经验算到2年工作经验内的。

请注意:这一条将会是7月1日以后开始实施的最显著的政策变化。


申请人的雇主担保移民ENS的提名担保人必须和持有的457签证的雇主是相同的——如果不同,这个新公司有可能要去申请一个新的澳洲标准担保企业SBS资格,这是我们在前文中提到的。


5. 工作时长

很多人都会问:在拿到签证以后需要为我的雇主工作多久?


回答:该职位应该至少给你提供一段2年以上的雇佣关系,同时该职位需要是一个全职的职位。


如果你的雇佣关系是一个不到2年的固定期限合同,那么这将意味着你不能申请雇主担保移民ENS。如果你有一个长期的全职职位,这个要求就会得到满足。


一般来说,在雇主担保移民ENS签证授予后被取消是不太可能的,即使员工没有和雇主保持2年的雇佣关系。然而,签证被取消仍然是可能的,如果你提供了虚假或具误导性的资料(如假工作证明,假结婚证,假护照,假结婚证明之类),您的签证会面临被取消的风险。

6. 英文水平:

你需要向移民局证明你有职业英文(VocationalEnglish)的水平,这是通过临时工作签证转雇主担保移民永居的基本英文要求。这意味着你需要满足以下任意一个条件:


你需要持有英国,美国,爱尔兰,加拿大,或新西兰护照

雅思英文成绩至少需要有4项5分

OET英文成绩需要有B的水准


英文成绩也可以通过以下方式来豁免

►由某一宗教团体提名的宗教部长,传教士或宗教牧师(Ministerof Religion)

►提名的年薪达到澳大利亚税务办公室规定的最高个人收入标准——目前是$180,000

►TemporaryResidence Transition类别的申请人并且至少在授课语言为英语的高中或更高等院校中完成了至少5年不间断的全职学习。

7. 年龄要求:

通常来讲,雇主担保移民的申请人要求为50岁以下。如果当移民局审查你的雇主担保移民申请的时候你就快要到50岁了,这种情况应该是可以的,只要你在递交申请时还没有满50岁。


以下申请人可以申请豁免年龄要求


由某一宗教团体提名的宗教部长,传教士或宗教牧师(Ministerof Religion)


由澳洲大学提名的高级学者,研究人员以及技术专家。


过去四年为457签证的持有者,通过TemporaryResidence Transition类别进行申请并且每一年的年薪都达到澳大利亚平等工作委员会(FairWork)制定的澳大利亚高收入标准(从2014年7月1日开始标准为$133,300)


如果你超过了50岁,但是可以达到以上豁免要求中的一个,那么对于你来说是没有年龄限制的。

8. 雇主培训要求:

为了使你的雇主担保移民签证有效,你的雇主必须提供他们完成了457培训义务(457 training obligation)的证据。这包括:


自该企业被批准为澳洲标准担保企业(StandardBusiness Sponsor)以后直至该企业担保你工作签证的全程都需要提供他们有培训支出(trainingexpenditure)的证据


9. 是否一定要工作2年:


从457临时工作签证转雇主担保移民永居签证(TRT)并不是你通过雇主担保拿到永居的唯一途径。你还可以通过直接申请186/187雇主担保移民来获得永居。为了符合直接申请雇主担保移民的资格你需要:


►通过你担保职位的职业评估:

通过职业评估的具体要求根据你申请职位的不同而各不相同。一般来说你需要提供你的学历学位,工作经验,英语能力的证明,也许也会需要你在澳洲相关行业的注册证明。


证明你的工作经验:

证明你在你的提名职位至少有3年以上的工作经验。


►证明你有更高的英语水平:

在这种情况下,为了达到有能力的英文使用者水平你至少需要雅思4个6。


如果你可以满足以上直接申请雇主担保移民的要求,你就不需要等到你持457签证工作满2年以后再申请。你也许也会满足独立技术移民的资格——这是一个打分制的移民系统,在这种情况下你不需要雇主来担保你。


澳洲雇主资源丰富及签证办理,高级顾问坐镇,律师把关,免费咨询热线:02 9299 2888 / 0488 988 896


澳洲技术移民 雇主担保 院校申请

PY职业年+NAATI翻译 最优惠$12800

免费TR申请


咨询电话:02 9299 2888

手机拨打:0488 988 896

悉尼地址:407, 83 york st, sydney(近Townhall Station)


澳卓国际提供品质服务,欢迎您的垂询!


----内容由澳卓国际采编----



Copyright © 北京旅游签证组@2017